注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

上海音乐厅前的银杏树特别漂亮  

2017-11-27 17:02:18|  分类: 四季花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海音乐厅前的银杏树特别漂亮

   我最喜欢看银杏树,每年专门安排时间和朋友一起去观看银杏树。今天下午去上海音乐厅前,那里的银杏树特别的漂亮,吸引很多的人去观看。最早知道银杏树是小时候读周而复的小说《上海的早晨》有对银杏树的描写,印象中很美,便对它情有独钟。美丽的都市上海树木繁多,有名的树种如梧桐、香樟,白玉兰、广玉兰等等,但我最青睐的还是银杏树,尤其是深秋时节的银杏树。在上海,几乎每条马路和公园都有银杏树夹道。这些树大多具有十年以上的树龄,高大、挺拔、俊秀。和其他树种不同的是银杏树枝不繁多,不息息繁衍。一个高大的树干分出五六个枝,枝上再均匀地长出小枝,而且这些小枝最长也就三十多公分,小枝几乎就不在生小枝了。它的叶子也很特别,是扇形的,而且刚刚发出来就能深刻的体现出它的形状。每年大约在清明时节就要冒出新叶,呈淡绿色,给人一种勃勃生机的感觉。最美不过夕阳红,银杏树最美还在深秋天,有一种凄楚之美,令人哀伤的美!银杏叶并不是在晚秋叶子枯黄了没有水分了落下的,而是在叶子非常完美的时候谢幕!古黄色的银杏叶在秋风里飘飞,落着一场又一场叶子雨。走在路上,那些银杏树叶便扑面而来,它们落在地上,铺满了大半条街道,犹如给整个城市盖上了一条高贵的金毯。那些美丽的叶子也落在别的低矮的常绿植物上,在墨绿的底色上镶了一层金边。这美的景致是漫天飞扬的银杏落叶,直到那些银杏树光秃了枝杈,才会蕴蓄起新的生命。我们见到一些霜叶尽脱的银杏树,往往是整个树林里难得的树种,它们伸展着遒劲而挺拔的枝桠,透露着苍凉明净的美。这样一种壮阔凄美的落叶景致,怎能不勾起赏秋人强烈之情,我喜欢银杏树,我更欣赏银杏叶。很喜欢深秋的银杏树,喜欢树下的一大片的落叶。银杏,植物中的活化石,树叶很像小扇子,本来绿色时就很美,黄色时更壮观。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018