注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

深秋天里如此阴雨连绵  

2017-11-22 08:54:51|  分类: 四季花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深秋天里如此阴雨连绵

       上海已经连续下了半个月的雨了,基本上每天都有雨。印象中,深秋天里如此阴雨连绵,好像还是第一次(当然,也有可能以前有的,我不知道或者不记得了)。可让人郁闷的是,这样的雨天,据说还得延续几天天。阴雨连绵的日子,家里的湿衣服,已经挂满了,还有许多堆在洗衣篮里,我一直纠结着要不要洗掉:不洗么,好像太邋遢了,说不过去;洗么,旧的不干,新的没地方晾。只好折中,内衣裤每天洗掉,衣服也是换下马上洗,其他的如我们自己的线衫、牛仔裤,等只能缓缓了,好歹也等衣架上有了空位再去不缺嘛。现在想了个好办法,把洗好的衣服,挂在小房间里,晚上开空调,第二天衣服全干了。阴雨连绵的日子,家里湿气也重起来了。老感觉衣服、床褥摸上去都有点点潮湿,于是,每天晚上,都开一会儿空调吹一下。阴雨连绵的日子,外出也不方便,我们也就算了,反正下雨天,不去或晚点去上班都可以,该出门的不管再大风雨也得出门,该坐办公室的时候任凭风和日丽也只能隔窗兴叹。外面不仅潮湿还很阴冷,所以平常的日子里,下雨天只能在家里或在办公室,隔着玻璃窗看看外面的景色,五颜六色的雨伞也不错。阴雨连绵的日子,要是自我调节不好,心情也会跟着天气一直阴郁下去。所以,自己给自己找乐子,很重要。幸好,家有小莹莹开心果,大家笑开颜。小莹莹真的很可爱,最爱她那灿烂的笑容和活泼可爱的样子,每次一看到,心儿就融化了,所有的郁闷一扫而光。这段时间,小莹莹像个小大人似的,说话和动作都模仿大人的样子,自己爱劳动,扫地、擦桌子。看着小人儿像只小企鹅似的,快速地在前面走着,偶尔回头,看到有人在后面跟着,就会以为是和她玩追逐游戏,自己就激动起来、咯咯咯笑着小跑几步,跑到一个自认为安全的地方停下,再回头看看,激动得两脚像踏自行车似的跳几下,小身体还扭几下。惹得我们也不由自主地被感染,发出爽朗的笑声。阴雨连绵的日子,基本上脱掉春装没多久就得换上冬装了。希望这雨快点停,带着小莹莹去大自然中体会快乐与美丽!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018