注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

应该学会感受幸福  

2017-11-21 20:01:41|  分类: 感受幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应该学会感受幸福

        幸福感是个人对自己的生活素质或状况的满意程度。重在心灵滋润的读书工程。运用“晨诵、午读、暮省”等回归自然的朴素生活方式,让人在读书中长智、读书中省悟,旨在提高人的整体素养,整体素质。幸福感划分为心理幸福感、情绪幸福感、心理和心智幸福感、精神幸福感四个方面。什么是幸福感,现在的人面对来自各方面越来越多的压力,在重重压力下,要感受到幸福是不容易的,这不但需要自己的心理舒放,更需要来提供机会让感到自己是幸福的。幸福每个人的理解是不一样的。在我在工作生涯中,深深体验到了作为一名会计的幸福。当我全身心地投入到工作中,我对工作的结果愿意有一份承诺,于是我全然忘掉了时间,我感到幸福;当我营造一个充满生命活力的团队,和同事一起克服困难、一起享受成功,我感到了幸福;当我渐渐地发现,知识得到不断地充实,自身得到不断完善时,我感到了幸福。在工作中也就会更得心应手,工作的幸福感也自然会加倍提升。不同年龄阶段的人,她们的幸福感会因个人经历的不同、经验的不同,能力和水平的不同,从而影响着她们对自我价值的认知以及对追求目标的定向。如果一个人带着对工作的一份热情,幸福还源于自己观念的改变。幸福还源于工作中获得的发展和对事业的不懈追求。要树立正确的职业幸福感观念。每个人对幸福感的认识有所不同,要通过各种形式在人们中宣传正确的幸福感观念,打消那种只计较个人得失,不注重工作成绩的幸福观。幸福来的快,去得也快,就看你如何去把握。幸福源于你对生命的追求、幻想;源于对生活的可望、敬仰。在竞争时代,我们感受到的也许只要你细细地去发现,去品味,去追寻,你就会发现幸福无处不在。这一切都来自你对幸福以及感受幸福—幸福是你的权利。无论幸福对于每一个人来说其具体的蕴意是什么,我们都应该学会感受幸福,欣然接受生活的馈赠。幸福并不是可遇而不可求的,亦无需竭力去奢求,它无时无地不在你身边,只是你不曾去发觉。当你倾心于艳阳悬天时,却不知道没有艳阳的苍穹愈加湛蓝明朗,当你为天空黑云翻滚、天地暗然失色而沮叹时,却不曾想过风雨过后,煦丽的彩虹便会横跨天边。幸福就是没有痛苦的时候。闭上所有的烦恼之窗,幸福之门才会为你敞开,静静地品尝幸福为你沏的香茗,感受一下幸福的馨香。去感受幸福,敞开心胸,尽情享受生活的美好。真诚热爱身边的每一个人,用心欣赏周围的每一种事物,向生活投资你的热忱,你将会收获更多。

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018