注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

小谢近日荣升副处长  

2017-11-20 21:54:12|  分类: 心情流露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小谢近日荣升副处长

       今天受原单位年轻干部小谢之邀,去中山公园丰收日酒家几个好友聚聚,祝贺小谢近日荣升副处长,真为他高兴,为他祝福。小谢是78年生,全日制大学研究生毕业,他具有很强的上进心,工作尽职尽责,任劳任怨,为人真诚,低调;做事踏实,我对他十分认可的。他无论参与中心工作还是正常工作,是负责全面工作还是协助某一方面的工作,所实现的个人人生价值,几年来,得到组织的充分认识和肯定。知人才能善任,任人必须唯贤。对年轻干部的培养选拔,九要选准苗子,组织部门提高识才水平,使小谢上了领导干部的抬阶,科学方式对年轻干部进行考核评价要着重从三个方面考核年轻干部:一是业绩与效果。重点看年轻干部承担的项目是否能够按照预定的目标和效果去推进,能不能按时按质地完成任务,重点体现年轻干部的业绩。二是精神与方法。除了业绩考核,还要关注年轻干部在推进项目过程中体现出来的精神,包括干事精神、献身精神、务实精神等,还有年轻干部是否在推进项目中真正投入工作、想方设法、灵活主动去寻求突破。三是评价与影响。广泛征求年轻干部推动工作过程的其他人员的意见,重点要反映年轻干部的作风、形象和影响力,确保年轻干部的整体情况得到客观反映。这样才能实事求是、正确地评价年轻干部,才能为年轻干部的健康成长、脱颖而出打牢基础。实践证明,用实事求是的态度考察年轻干部的缺点,既可以防止笼统和偏见,又能够在使用年轻干部时信心更足,决心更大,更有利于选准人。看准年轻干部的潜能。干部的潜能,是一个干部综合素质的内在反映,不易被发现。客观准确地分析评判年轻干部潜能的大小,就成了干部选拔任用工作中的难点之一。对年轻干部无论是平职交流,还是提拔使用,往往都带培养性的。如果一个年轻干部的潜能不大,使用不当,就会增大干部培养工作的成本。如果及时使用了具有较好潜能的干部,就会收到比较理想的效果。因此,考察年轻干部的潜能,不能把考察这一个重要环节简单化,不能因有了一两次考察,就草率地下结论,而是要把它作为一个不断考察、跟踪考察,认识、再认识的过程。只有把年轻干部的成长轨迹全部掌握了,才能对有潜力的年轻干部,早发现、早储备、早培养、早使用,这样对事业有利的。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018