注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

认真的对待时间  

2017-11-17 19:29:08|  分类: 心情流露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

认真的对待时间

    时间对于我们实在是太重要了。世界上的一切都是留不住的,包括生命的旅程、意外的邂逅、内心的隐秘,包括伤痛和悲情、暧昧和缠绵。一个人所有的经历和感受,都将随着时间的流逝而慢慢消解。真正可以刻骨、可以铭心的实在是奇迹。这其实是非常残酷的事。但是,世界上惟独诗人不同,诗人往往能够把时间切片下来,并且有足够的耐心把它好好保存、珍藏,直到有一天以一本诗集的方式把这些时间的切片堆码在我面前,我才会突然发现,时间被留住了,这些时间可以证明诗人的一切。对于我们的眼睛,不是缺少美。而是缺少发现。我想,任何人都有自己的情感经历,但是能够把自己情感的美好(伤痛也是一种美好),真实的书写出来需要发现。真诚的对待自己的情感,就从中发现了美好,即使,有时美得让人心碎。时间就这样凝固了,凝固在自己的梦里,凝固在自己的记忆中。因此,我想说,能够把时间留住的事和人是值得一读的,因为时间,同时也在证明的真诚和坦率,证明自己的成就。光阴荏苒,日月似剑。机不可失,时不我待。只有抓住机会,才能抓住幸福。看准了就勇往直前,有疑惑,只要自己不迷惑,就用心去温暖,用事实去证明,不要期待时间能带给我什么,花自飘零水自流,如果你不有所做为,一味地等待时间裁判,就算真的等到了预期的结果,就算明白了自己的执着。莫让时间冲淡了自己的激情,莫让世俗蒙蔽了自己的眼睛。不要轻言放弃,哪怕化作流星,也要释放刹那间的美丽!自己可要乐观豁达起来,人生的道路是曲折坎坷的,想明白了,一笑置之,那么自己就得到解脱了,心理就平衡了。忘却有害无益的人和事,保持心理的平衡。人生短暂,万事具应想得开,随时随地保持心理平衡,认真的对待时间,守平常心,处变不惊,笑口常开,潇洒走一回,自会快乐地过一生。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018