注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

珍视孩子教育必将对她成长十分有利  

2017-11-15 11:39:11|  分类: 孩儿教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珍视孩子教育必将对她成长十分有利

    小莹莹马上四岁了,我感觉当她似懂非懂的时候,教育是最大的问题。珍视孩子教育,必将对她成长是十分有利的。鼓励孩子尝试对于宝宝的每一次尝试,每一次努力家人都要注意多鼓励,不论尝试的结果如何。鼓励可以帮助孩子建立自信心,有助于孩子专心投入某项活动中。听到表扬,兴趣会更浓了。多鼓励,少惩罚正面强化教育总比做错事后批评惩罚效果要好。不少数据证明,鼓励可以促进宝宝专心学习、保持良好习惯的最有效的措施。孩子的言语和行为受到成人的赞扬,便会成为一种动力,成为她今后自觉的行动。从爱好出发为自己喜欢的事物工作就可以忘记时空、忘记时间。家人可以积极发掘宝宝爱好,鼓励宝宝专心投入到爱好当中。一种有益的兴趣会陪伴孩子的一生,带给她无穷的乐趣。如果人从小就体会过为兴趣而忘我的滋味,就会感到快乐,并一直主动寻找这种乐趣。因此,让孩子从爱好出发,如让喜欢的多做有挑战性的问题,能激发她的忘我精神和征服欲。久而久之,她便会主动去体味这种感觉了。小莹莹有个很好的习惯,每天上床前要阅读书本,四岁孩子年龄还小,容易被外界事物吸引喜欢到书本当中。这个时候如果有家人陪同阅读,生动描绘童话书以及历史故事,就会让宝宝对阅读产生兴趣。和她一起阅读,用生动的语言、形象的动作描绘书中故事,有时还编一些琅琅上口的儿歌来复述。坚持一段时间后,慢慢地对书本阅读有了兴趣,喜欢找我一起看书,劲头也越来越大。创造多角度的学习途径来教育启迪,幼儿园并非只是简单的学习,还是宝宝学习社会规则、学习如何与人相处、养成良好行为习惯的重要场所。宝宝的不同性格与行为、思维角度、习惯等等方面,都是以后孩子学习、生活与工作的基本条件,这些因素决定了孩子以后发展的可塑性和持久性。家人不妨多带孩子接触自然,接触社会,为孩子创造更多学习的空间。譬如,到外面碰到熟人时,学习使用礼貌用语;到别人家做客时,学习与其他小朋友相处;在超市购物后,可让孩子自己排队付钱,学习遵守公共秩序等等。从日常身边的小事开始,多角度、多层面地拓展孩子学习的宽度与广度。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017