注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

陪伴小莹莹是很十分幸福开心的事情  

2017-11-14 09:11:26|  分类: 孙女成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陪伴小莹莹是很十分幸福开心的事情

    现在我每周有个光荣的任务,每周三下午开始,接小莹莹幼儿园回家,这几天小莹莹的吃、洗、玩、起、居我负责,一直要到周五晚上我才能回家,为照顾小莹莹,我要二天住在儿子家,住在儿子家的时间里,我每天早上五点半,我一般都会自动醒来,起床,洗漱,坐在阳台前,深吸一口早晨的空气,开始做早餐,快七点,小莹莹会自己醒来,睡眼惺忪的双眼瞪着我,笑着向我跑来。起床、刷牙、洗脸、然后吃早餐,到八点,要送小莹莹上幼儿园。之后,洗衣、做饭,做家务,下午说四点十分可以接小孩,但是我总三点半到达幼儿园门口排队,为了能早一点接到小莹莹。接完回家,与她一起玩耍,读书、唱歌、背儿歌、跳绳、拍球,玩的十分的开心,这几乎这已经成为我生活重要的一部分,所以我将这一点时间看的非常重要,不希望被打扰。陪伴小莹莹是很十分幸福开心的事情,我很乐意,小莹莹聪慧、活泼、可爱、乐观、爽快,远比我想象中要优秀的多。幸福的含义或许每个人理解不同,给出的定义不同。我总觉得,给孩子更多的玩耍,给一流的学校教育、更一流的居住环境、更好的知识和饮食营养,这样才是给孩子创造幸福。为父母者、爷爷奶奶,其心都是相似的,谁都希望自家的孩子穿的好,吃的好,住的好,健康、快乐,开心,幸福。我经常在路上看到这样的父母,一边拿着手机,一遍心不在焉的回答着孩子的各种提问,甚至还会表现不耐烦。更是看到很多年轻父母对孩子的各种“无理取闹”变现的极其厌烦,恨不得孩子一整天都睡觉不吵不闹。我们到底有多少时间,是专门留给孩子的,专门用心放下手里的一切去好好陪陪孩子的。我们都太忙了,我经常感叹,时间咋都不够用。我记得看过一篇文章,大概是说,孩子对不起,我没有那么爱你,至少不如你那么爱我。孩子仅仅是我们人生世界里的一部分,但是我们却是孩子的整个世界。我想孩子们的幸福没有我们心里规划的那么复杂,仅仅是想多一点我们的陪伴,多一点和我们的互动。这点时间里,请保证是专注的,是专门留给孩子的。网上和书店里育儿书籍,视频一大堆。究竟什么样的育儿理念才是最好的,每个父母都要根据自己孩子情况进行摸索学习。我偶尔也看这些育儿经验,但更多的是和小莹莹实际接触中学成长。孩子的童年就这么几年,最需要父母陪伴,参与的时候。每每看到电视上播放的留守儿童那种期盼眼神,我都非常难受,我理解那些父或母们不得已的苦衷,但我更同情那些留守在家里,整天见不到父或母的孩子。一份没有父或母守候陪伴的成长,必定是残缺的,缺乏安全感的,是没有温度的成长。这种残缺,缺乏安全感将会伴随孩子一生。所以,在陪伴小莹莹的时间里,我还是想有机会的时候,把这点专注的时间全部给她。做到这一点时间的专注性,全身心的和孩子融在一起,暂离手机,暂离电视。一份专注的陪伴,是给孩子幸福的基础。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017