注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

关注孩子的教育要多看儿童人偶剧  

2017-11-12 09:51:43|  分类: 孙女成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关注孩子的教育要多看儿童人偶剧

   昨天下午一点半,小莹莹由爸妈陪同一起去上海中福会少年宫新大楼4楼小伙伴剧场 看《小红帽》。看完就到我家,还滔滔不绝的讲着小红帽的故事。我听了,感觉她看懂了,每次去看,能看懂,必定对她的教育有帮助,也给了不少的启迪。该剧取材于格林经典童话《小红帽》,在原有基础上进行全新编排。围绕小红帽为奶奶准备生日礼物为主题,小红帽想着奶奶的生日,准备什么生日礼物好了,小伙伴功夫象和小熊提议说送七色果,据说七色果可以治疗百病,功夫象和小熊决定去森林里找七色果。小红帽跟小伙伴们一起去找七色果,但乖巧听话的她想到妈妈的话,还是决定先到达奶奶家,于是小红帽跟小伙伴们告别,朝着奶奶家的方向走去,她按照妈妈说的路线找到了通往村子的指示牌。小红帽按照指示牌绕到了森林里并且迷路了,这时遇到了狼大和狼二,森林里生活着两只非常危险的动物,他们是狡猾的狼大和笨笨的狼二,他们在寻找肉食的路上,无意中看到通往村子的指示牌,狼大诱骗小红帽说自己见过七色果,七色果再次吸引了小红帽,她决定跟着狼大、狼二去他们狼堡摘七色果。在被大灰狼诱骗到狼堡后,小红帽凭借自己的聪明勇敢逃出狼堡,并救出自己奶奶的故事。本剧还增加机智的功夫小象和很受小朋友喜欢的美美羊,让故事更加精彩有趣!儿童剧团剧目特点:励志、感人、魔幻、爆笑、亲情、正义,不但小朋友们特别开心,很多的搞笑言辞结合了当下的时尚流行元素,也非常迎合大人们的观赏需求。剧目的偶型精美生动又有趣,且富于教育性、观赏性、娱乐性和参与性。舞美布置华丽梦幻,灯光色彩丰富,场景变幻莫测,将孩子们心目中的奇幻世界淋漓尽致地表现出来。并结合现代化的声光效果和演员的演出。融入了舞蹈、魔术、音乐、话剧等多种元素,在时而真实时而奇妙的幻境中演绎了生动曲折、引人入胜,让开心的小莹莹走进一个神奇、美丽的童话王国。我很主张让小莹莹多看儿童剧,每个儿童剧都会以孩子们喜闻乐见的形式、独特的视觉效果、爆笑或者感人的动作语言和简单易懂的表演方式向大家展示了人性的美、丑、善、恶,诠释了一种全新的精神文化需求。现在,经常带小莹莹会上少年宫去观看音乐剧,观摩学习:她好奇、梦幻、聪明、可爱,喜欢接触新奇、夸张的表现形式,观看人偶剧能够激发孩子潜在的创造性思维。在欧美等发达国家40年前就已经用这种方式去熏陶孩子的艺术情感,政府也一直用其来辅助孩子的初期教育。我觉得是很重要的人生智商启蒙阶段。关注孩子的教育,儿童人偶剧场是其最具有共性的生活场所。

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017