注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

不能十全十美可以尽善尽美  

2017-11-10 08:28:58|  分类: 人世界观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不能十全十美可以尽善尽美

   其实人生有许多不完美,一些人会非常懊恼要怎么去拿捏,怎么去欣然接受这些不完美;一些人却非常洒脱、非常豁达,不去计较,视之为自然而然。有时,也会为一点点的不完美而纠结于心,搞到自己闷闷不乐,这是何苦呢?每个人心中对于“完美”的定义都不一样,也许完美主义是一种以生俱来的个性, 但是不一样程度的完美主义,深深影响着不一样程度的喜怒哀乐。其实,你对一件事情要求完美到什么程度,也必须考虑到你能力所及的限度。因为你必须明白,人不是万能的。想明白:为了达不到自己要求的完美而不快乐,其实问题不在完美不完美,问题应该是在我们本身的接受度。不是说从此可以敷衍了事,而是说凡事尽力了,我们都应该给予自己鼓励。没有达到自己设定的程度,代表还有进步的空间,这不是很好吗?为接下去的每一次努力再付出多一点努力,看到的结果一次比一次好,这也是值得让人开心的事情啊!话说回来,也许情况是不管我们再怎么努力,事情只能是这样,我们因此觉得很失志。遇到这样的情况,唯有自己给自己心理辅导,因为没有人可以无时无刻安慰我们、开导我们、激励我们,我们得自己学着去克服这样的心理障碍。我们在生活会遇到各种各样的问题,当然不会每一件事都能达标,世界上事与愿违的事情多不胜数,而面对着事与愿违的事情的人,更不只你和我。不能说这个世界充满无奈,只能说每个人活着都有各自的功课,没有谁可以一帆风顺,也没有谁注定好事多磨。我们也许都在学习包容别人的缺点、学习宽容别人的不是,但是其中的我们可能面临更艰难的问题,就是学不会原谅自己,不愿意包容自己。我们以为严以律己,宽以待人就是要这样和自己过不去,我们把自己当作神一般来要求,要自己无所不能,法力无边,十全十美,我们真是想得美啊!执着于完美主义的你和我,也许还不会明白心理平和的状态,是多么可贵的一件事情。我想:事情是不能十全十美,但是我可以努力去尽善尽美。不必觉得降低自己对自己的要求,会培养出不求上进的自己,也不必觉得降低自己对自己的要求,只会让自己自得其乐地享受着次等的满足。降低自己对自己苛刻的要求,是会成就一个心里更舒坦的自己,降低自己对自己苛刻的要求,是会成就一个感恩,达理的自己。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017