注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

幼儿园举行升国旗唱国歌的仪式  

2017-11-10 10:27:52|  分类: 孙女成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幼儿园举行升国旗唱国歌的仪式

   2017年6月22日上午举行的十二届人大第二十八次会议上,《国歌法(草案)》首次提请审议,意味着国歌将同国旗、国徽一样,拥有专门的法律。小莹莹所在的博士蛙幼儿园每天举行升国旗唱国歌的仪式,这样使幼小的心灵分享国家的喜悦,分享幼儿教育事业的幸福。每天上午八点半,小朋友准时到校,在老师的带领下,排好整齐的队伍,昂首挺胸走向升旗台。随着国歌响起,升旗手有节奏地拉着升旗绳,鲜艳的五星红旗徐徐升起,全场的小朋友们、老师们们伴随着乐曲唱起国歌。升旗仪式,国旗伴随着国歌缓缓升起,随之升起的是祖国美好的未来与希望。通过这样的升旗仪式来让小朋友们感受到国旗的神圣,从而将爱国热情根植于孩子们的内心。升旗活动为孩子们在了展示自我的平台,提高了幼儿自我表现能力,潜移默化地对幼儿进行了爱国主义教育,使升旗仪式成为幼儿社会性发展的一个大舞台。开展升旗仪式,是对宝宝从小进行爱国教育,爱祖国、爱上海、爱父母、爱老师、爱朋友,从小就拥有一颗爱心。我觉得:幼儿园举行升旗仪式是最好的爱国教育,当国歌响起的刹那、当国旗缓缓升起的瞬间,是对宝宝们最好的引领,让我们的宝宝们向着明天大步的前进。举行升国旗仪式,小朋友们还向国旗敬礼,姿势也是有板有眼,有效地培养了孩子爱祖国、爱国旗的高尚情感,陶冶了孩子们的情操,获得了良好的教育效果。升旗仪式后,老师还引导小朋友认识国旗,介绍升旗常识,让小朋友对国旗有一个具体、形象的认知,让幼儿进一步加深了对国旗的了解,使幼儿园升旗仪式真正达到了教育的目的。如今,小莹莹可以很熟悉的唱国歌,随着音乐用稚嫩的声音唱起了国歌吐字清楚,精神振奋,不漏一个字,她也喜欢国歌,经常会哼着国歌的音调,我为此大为的赞赏。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017