注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

音乐的最大魅力莫过于它所带来的想象力  

2017-01-08 13:37:10|  分类: 音乐世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐的最大魅力莫过于它所带来的想象力

   音乐的最大魅力莫过于它所带来的想象力,想象力是人类所特有的一种天赋。音乐使人的情感净化处于一种纯净、宁静的状态,音乐的内涵具有某种只可意会,不可言传的模糊性。作曲家正是音乐有着超呼常人的想象力,他们把脑海里的无限想象力,通过音乐的渠道展现在世人的面前。人们在欣赏音乐的过程中,想象和联想得到最大限度的发挥,只有通过联想和想象才能把音响的听觉形象转化成相应的视觉画面,感受到音乐中描绘的情景。尤其在事情的音乐中,欣赏者的自由想象就更丰富了。音乐欣赏中的想象和联想可以不受任何造型艺术那种直观形象的限制,也没有文学作品那种词语、概念的规定。音乐是最自由的艺术,它为人们提供了最为广阔的创造空间。就像是无标题音乐,没有给听众任何界定,任凭听众从个人感受中去理解音乐作品的生命力。记得哲学家黑格尔说:音乐就是心境机器全部的智慧,音乐家贝多芬说:音乐是比一切智慧、一切哲学更高的启示。在人们的心中,音乐在人类发展史上的地位是相当重要的,它是人类内心世界的表达,是人类对万象世界的思考。人类的发展如果没有音乐,那种场景令人无法想象。音乐作为人们表达的载体,历经了几乎和人类诞生到现在同样长的时间,它是在时间的流程中展现的艺术。音乐所释放出来的物质能量与精神能量,是任何一种东西都替代不了的。它不仅带给人们大量多姿多彩的优秀作品,而且使人们在精神上得到振兴和鼓舞。人们不断的去创造它,又不断的去感受着它,通过人们意识与实践的反复作用,在历史的舞台上带给人们不断的惊喜。 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017