注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

小莹莹走进了我的生命里  

2017-01-06 08:29:25|  分类: 孙女成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小莹莹走进了我的生命里

   很多人说:家长是阳光下最神圣的“职业”,是孩子的第一任老师。确实如此,带小莹莹的时候,和她快乐地生活、游戏,使我更加充实,生活更加丰富多彩!但是要做个好奶奶,带好小莹莹并不容易,必须得具备许多优秀的道德品质和较全面的专业技能,而“爱岗敬业”是我最基本的职业道德。“爱岗敬业”以爱为本,以情感的交融为纽带,以心灵的沟通为桥梁,拉近了我与小莹莹的距离!对小莹莹的爱,今天,我想说说的是:用我的真心去爱孩子,用我的真情去感染孩子!孩子是由语言,双手,想法;思考、游戏、说话的方式来表达。倾听、惊奇、爱的方式,了解的喜悦;很多等着孩子去创造,很多很多等着孩子去梦想。随着小莹莹的天天长大,每天给我带来不小的惊喜和点点滴滴的快乐的同时,新的教育理念对我提出了更高的要求。自要成为她学习和生活的支持者、合作者、引导者,言行对幼儿的成长起着巨大的影响。我认为:要单纯地传授给幼儿知识并不难,但要走进幼儿的内心,去聆听她的心声,去感悟她的世界,让她在玩中学、学中乐、乐中求进步确实是有一定难度的。有人说:幼儿是一面镜子,是谁的镜子呢?是我每位家人的镜子。其实,我们平时的一言一行已经潜移默化地影响到了孩子。请多多给予微笑,让她收获一份友好和热情;给她微笑,迎取我们的一种信任和宽慰;给她一个微笑,让孩子的心灵边的温暖和阳光。微笑发自肺腑,因为我爱小莹莹,爱和我朝夕相伴的天使般的小莹莹。带小莹莹是一份事业,更是一门学问,需要不断的探索和研究;沟通是一座爱的桥梁,是走进幼儿心灵世界的桥梁,它使我融入到小莹莹的生活中,使她走进了我的生命里,用我的真心和真情去换取她的信任与爱,我想说的是:如果人真的有来生,那么我还会做小莹莹的奶奶。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017