注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

带着小莹莹去辰山植物园  

2017-01-31 20:43:48|  分类: 孙女成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
带着小莹莹去辰山植物园

   赶上了春节的初四的大晴天,一早儿子开车就直冲位于上海松江区的辰山植物园,冬天的植物园虽然是光秃秃的,但是阳光晒在身上暖暖的,非常惬意。辰山植物园的热带温室开馆了,觉得里面的很多热带植物还是非常给力的,最著名的是这里的蝴蝶兰。去辰山植物园玩,我们去了珍奇植物馆、沙生植物馆、热带花果馆三个温室展览馆,虽然天气很冷,但是温室展览馆里却很温暖,我把羽绒服都脱掉了都还出汗。我在温室展览馆里看到了很多奇特的植物,有很高的仙人掌、很大的仙人球,还有各种五彩缤纷的兰花。我注意到记下了很多奇怪的植物名字,比如猴子面包树、酒瓶树。从展馆出来,我们坐上了电瓶车回到植物园三号门口。小莹莹玩的特别乐,对她爸爸妈妈说,这里很好玩,我下次还要来。辰山植物远也不算远,我们还是坚决去植物园,只为它的“植物与健康”的主题,也因为,在植物的世界里,我们的心会慢慢如梭罗般回归自然。下午有些闷热,倒是孩子们在儿童植物园区玩得不亦乐乎,藤蔓园旁边,在一座桥下,看到清澈的水,看到一尾一尾的游鱼,如同回到了少年。在那一刻,我的心才真正进入了植物园,在之前的月季园、春景园,因为不是它们的时令,只有水边的蒲草上的红色蜻蜓让孩子们嬉戏流连。在展览温室,只能用手机去拍那些橡胶树、菩提树、仙人球,下次如果来,这个展览温室一定会仔细看一遍,因为它们来自五大洲的代表植物,就当我们对湿地、沙漠、草原、雨林……,小莹莹看见花草树木的植物,特别兴奋。出了展览温室,夕阳下山,突然就被一抹温暖的忧伤拂面,我站在远处拍辰山,看我和山之间密布的各种植物,我的心空旷悠远。让我很陶醉的还有水生植物园,看到了白鹭飞,看到了娇羞的睡莲,看到了观赏的水生植物。我在水边感叹,萧瑟秋风又一年。仍有一些园区未及细看,例如蔬菜园,我愿意带着遗憾离开。因为花开花谢一年又一年,在遗憾里,我们都会更加向往明天。来辰山植物园游园的游客摩肩接踵,大家的游园雅兴和我一样高,很多都是全家总动员,看着一大家子人乐呵呵地游园、拍照、野餐……,大家此刻的心情肯定一样,那就是欣赏辰山真面目,只缘身在此园中。在春节里游辰山植物园真别有一番风味。游辰山植物园的感觉不错,美丽的画面不仅留在了我的手机里,更印在了我的脑海中。非常喜欢辰山植物园,因为它值得人喜欢的地方实在太多了。感谢辛勤的园丁培育出了那么美的花花草草。辰山植物园,真是好去处;景色堪如画,人在画中游;此刻不羡仙,但愿景长久。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017