注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐
GACHA精选

我看央视春晚  

2017-01-28 19:54:52|  分类: 心情流露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我看央视春晚

     2017年央视的春晚,在反腐倡廉、勤俭治国的大背景下,形式朴素,没有以前光怪陆离的气氛,没有以前骄奢淫逸的情景,紧扣忠孝节义廉耻礼智信的内涵,朴实土气,努力满足各种层次人群的玩乐与浅谈的主题,很有特色,我耐心地看了四个小时,节目觉得有点新意,除此之外,只领略到李谷一《难忘今宵》的优美旋律与温情。整场节目像是对一年来大事要事的回顾总结。这一年的大事我们都知道了,很多小事也经历了,春晚上不值得这么详尽地总结自夸,要总结回顾,找篇新华社年终专稿拜读就行,要这么耗四五个小时作甚,有关部门的官员为什么不去鼓励创新与追求精品,推介一些好节目让民众激动、欢乐、感奋?为什么还要拿如此平庸的节目愚乐愚民?说心里话,往年春晚我只是多少看一点,并不太感兴趣,不知为什么,今年的春晚对我有那么大的吸引力,我都是坐在电视机前。当时对节目还是比较满意,但是并不想在这里说几句“赞扬”的话。这几天,从网络上,微信和朋友圈里看到很多人的吐槽,批评甚至发起了对总导演的鞭挞和讨伐,认为这届春晚是三十年来最差的一次,而导演本人在评价本届春晚时,给自己打出了好成绩,这一下更激怒了网友,纷纷质问他。事情所以闹到这种严重地步,我猜想,导演自己已经为春晚奉献了全部的心血和汗水,他认为对得起全国人民了,一部分观众认为今年春晚确实不如往年,典型的说法是:这四个半小时都是在“说教”,是拖长版的新闻联播。这个问题太复杂了,本人说不清楚。还是来说说我对这台春晚节目的感受。我觉得,鸡年春晚节目本身也有很多亮点,比如,东西南北中普天同庆的总体设计,满足了不同地区观众的口味。具有民族特色的地方曲艺都请到了最著名的演员来表演,而且我觉得演唱水平都很高,听他们演唱,真的很享受。军人演唱的更是让人荡气回肠,细致入微的表现了当代军人保家卫国的伟大情怀,引起观众内心的强烈震撼。我个人感觉,有一些节目,特别是语言类节目档次不高,故事情节编排脱离实际,生拉硬拽,令人厌烦。还有,就是寓教于乐做得不是很到位,“寓教于乐”就是在“乐”的过程中把“教”的功能藏起来,有的节目“说教”的意味过于明显,有些观众对于被别人的“说教”从来就不感冒。节目编排也有待改进,比如开场的几个节目对观众缺乏吸引力,观众看了几眼就没了兴趣。春晚是全国人民分享共同记忆必不可少的“年夜饭”,也是凝聚全国人民情感的最重要的“媒介仪式”。在这个仪式上,歌曲历来是分量最重的分支,承载着重要的功能,对于营造节日氛围、凝聚人心、构建“想象的共同体”,有不可替代的作用。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017