注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

妈妈离去终有万般不舍  

2017-01-24 05:10:00|  分类: 父母恩情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈离去终有万般不舍

        自从妈妈查出患上肺癌之后,我思考过很多关于死亡的事。但我终究把自己看得很脆弱,不相信自己有足够的能力去接受妈妈随时可能的告别。谁都无法逃脱那一刻,但却因重要的人离去,终有万般不舍。那,或许就是爱。生和死的新陈代谢,让这个生态圈保持平衡。人之初,性本善,或者性本恶。于我更愿意相信,人之初,性本纯白。一如一张白纸,等世事书写。妈妈是一个性格中带着几许坚强的女人,可是病了,是足见明显她对死亡的恐惧,亦或者对未来的未知恐惧而导致一种近乎迷信的相信无忌童言。她会经常说:我不想死。记得史铁生曾说过:死,是一个必然会降临的节日。能像史铁生一样把生命的看透,把死亡看作无须乎着急去做、无论怎样耽搁也不会错过的事,一个必然会降临的节日,定有超常的思维和心态。生命有着生和死两个常态,而死亡却占据了更久的时间。死亡也是生命的一个常态?那是对于人而言。人的思维和情感,允许一个可以在我们活着的几十年里去牢记一些值得我们记忆的生命体,他们可能是我们的亲人、爱人或者挚友。彼时的生命,是一种精神的活着。我们在妈妈身旁陪伴,说的最多一句话是:会好的。但她终终感觉那是一种不好的情状。似乎一个词的诞生,注定带有一种“贬义”的意味。死,就是一场道别。这个世界变得愈加冷漠,但也尚未泯灭情感。真正的爱,我想是能使鬼推磨的金钱也无法消灭的。至少曾经身边有很多人在我身陷窘境的时候,在一旁给予我支持和信念,甚至那些东西应该叫“爱”。亲友之爱,朋友之爱,同事之爱,我感知到良知之爱,却给我十足的温暖和爱。我一直记得,心存感激。那些曾经给过我帮助和安慰的人。甚至很多人,只是几句回复和只言片语的短信,但那足够让我觉得在绝望中感到一丝暖意。送人玫瑰,手有余香。这句中学时代做过话题作文标题的句子,在多年之后,真切的让我明白。这也是在妈妈生病期间,我所学到的书本不能告诉我的东西。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017