注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

看黄埔江两岸的景色有感  

2017-01-17 19:13:45|  分类: 旅游美景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看黄埔江两岸的景色有感

    下午在市总五楼会议室看外滩风貌,真是思绪万千。市总的所处的地理位置非常优越。一边可以欣赏外滩风光,遥望东方明珠和黄浦江,另一边可以往南京路步行街或者外滩万国建筑群,景观实在是很好的。位于浦西,东临黄浦江,西面为哥特式、罗马式、巴洛克式、中西合壁式等52幢风格各异的大楼,被称为“万国建筑博览群”。首先映入眼帘的是东方明珠,它直刺云霄,兀立在上海浦东这块充满活力的土地上,它像一位巨人,展示着中国人民的勤劳与智慧,又像一位亭亭玉立的仙女,张开双臂欢迎着四海的朋友。看着她,让我不禁想起唐代大诗人白居易那大珠小珠落玉盘的诗句。“呜”的一声,我的目光被一艘超级大电视轮船吸引了,那电视真大呀!足足抵得上一个篮球场,电视上不断地播着精彩纷呈的广告,实在是太令人惊讶了。在黄浦江上所有的轮船中,数它最耀眼。黄浦江是流经上海市区最大的河流,上海外滩面对开阔的母亲河——黄浦江,背倚造型严谨、风格迥异的建筑群。由于其独特的地理位置及近百年来在经济活动领域对上海乃至中国的影响,使其具有十分丰富的文化内涵。上海外滩的江面、长堤、绿化带及美轮美奂的建筑群所构成的街景,是最具有特征的上海景观。外滩1995年被评选为“90年代上海十大新景观”之一。由于外滩所富有的历史价值,在外滩拥有一小块土地不仅仅是财富的标志,更是荣誉的标志。外滩是这座东方大都会最著名的景观,它东起中山一路,北起外白渡桥,南至金陵东路,面对开阔的母亲河-----黄浦江,背倚造型严谨,风格迥异的建筑群。由于其独特的地理位置及近百年来在经济活动领域对上海乃至中国的影响,使其具有十分丰富的文化内涵。外面的江滩,长提,以及绿化带乃至美轮美奂的建筑群所构成的街景,是最具有特征的上海景观。看黄埔江两岸的景色。那迷人的景,真是美不胜收!浦西有外滩巍峨伫立的建筑群、高耸的人民英雄纪念塔、著名的外白渡桥和黄浦公园;浦东则有亚洲第一高的东方明珠电视塔、陆家嘴高楼群,南浦大桥、杨浦大桥就像江面上的两条彩带,把浦江两岸紧紧地连在一起了。远处,来自世界各地的大小巨轮姿态各异,点缀着江面,十分壮观……,我眺望了许久许久,完全被那千姿百态,色彩斑斓的景色陶醉了。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017