注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

生活需要尽心尽情尽力  

2017-01-16 06:25:05|  分类: 生活感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活需要尽心尽情尽力

    在生命的长河里,总有一些让我心动的事情,也总有一些令我心酸的事情。只是,随着岁月的流逝,这些都是要过去,只是偶尔想起时,回忆起那些心酸或心动,悄悄感触,但更多的融入了现实的成分。也许,我会遥望曾经呆过的地点,或许,我会想起那时的一些情景。有些事,明明知道无果,却依然不悔;有些情,明明知道无缘,却依旧不舍。也许,生命中,有一种情愫,在意的并不是结果;或许,心灵上,有一种慰藉,渴求的就是过程。生活就是一个过程,难过甜过,爱过恨过,其实,也是结果。有些欢乐,别人未必能理解;有些悲伤,别人未必能感受。欢乐也好,悲伤也罢,都是一种自我的感受,乐是自己的,悲也是自己的,外人是无从知晓,很难感受的。痛了,就自己理疗,伤了,就自己复原,不要期望啥的,谁也有自己的事情。开心了,悄悄微笑,悲伤了,暗暗努力,生活就是这样。生命,就是一个苦乐相间的过程,既有伤心,也有欢欣。追逐的过程中,免不了遭遇伤心,刺激心灵,使我痛不欲生,感叹生活这样无情,这样悲情。其实,生命的构成,除了伤心,还有欢欣。欢欣一直存放在我心中,只是,倍感了生活的伤心,回望走过的历程,没有一点欢欣,我们怎能走到现今。生活就是一种体谅,一种理解。懂得体谅,懂得理解,懂得宽容,日子就会温馨,也会安宁。悄悄溜走的时光中,曾经的生活中,有过遗憾,有过缺憾。于是非间,伤过,痛过;在坎坷中,笑过,甜过。人生的种种,于我们都是真实的,于人生都是真诚的,无论怎样,都是真情的。生活需要尽心尽情尽力,做好自己就行,没有遗憾就好。不论是得意,还是失意,我都要感谢生活。是生活,让我懂得了许多,明白了许多。人生的许多进退,起伏,生活都给了我一些重要的暗示。有些人,你再思念,终要离去;有些情,你再怀念,终会失去。相逢是一种缘,相处是一种情。支撑往来的,是情;促使相识的,是缘。无论缘浅缘深,相逢就是一种幸运;不论情淡情浓,相处就是一种福分。即使无缘,也会祝愿,纵然无果,也会怀念。人生,重要的不是结果,而是相处的经过,情在心中。我感叹:生活中,常有这样的情况,一些人,想留,留不住;一些事,想躲,躲不开。人生总是这样,希望的,常常得不到;失望的,往往能碰到。于是,我会失望,难过,痛苦,感慨生活为何这样不顺,命运为何这样不公。细细想来,也别失望,留不住,并不是今后碰不到。有时,失去碰到都是一种机遇,生活需要放下看开。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017