注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

爱护生命感悟生活中的美好  

2017-01-12 19:38:42|  分类: 生命意义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱护生命感悟生活中的美好

   当说到生命,首先想到的是佛家的一句禅语,“一花一天堂,一草一世界” 。佛语悟人生,渗透生命的玄机。是啊,生命不仅仅指人类,还有那些生活在我们身边所有热爱生命的动植物。其实动物也有生命早晨,记得在一个春光融融的上午,我来到公园的草地上,看见小草悄悄地钻出地面,东瞧瞧、西看看,噢!春天来了,绿草中还有星星点点的黄花,多美啊!突然,我发现一朵花上正停留着一只白蝴蝶,我悄悄地走过去,慢慢地伸出双手,快速地拢住了那只白蝴蝶,我高兴得又蹦又跳。那时的我并不懂得怎么热爱生命。我就把蝴蝶捧在手心里,蝴蝶在的我的手指间挣扎,我就把蝴蝶的翅膀抓住,没想到蝴蝶的翅膀很薄,没几下就破了……最终这只蝴蝶因为我的鲁莽死了。现在想想,我挺为自己的行为后悔,我有什么权利去剥夺小蝴蝶的生命呢?你看,砖缝里顽强生长的小草;困境中奋力求生的飞蛾;一只小小的蚂蚁为了延续生命,勤勤恳恳,忙忙碌碌;墙角里的壁虎为了保全生命,毫不犹豫地舍弃自己的尾巴;还有花丛中感受春光的小鸟……,这一幅幅动人的画面无不展示着他们对生命的热爱。看着这些毫不起眼的动植物在努力争取享受生命的乐趣,我们这些万物灵长的人类又岂能漠视生命的存在呢!生命是伟大的,生命是崇高的,没有人可以轻易放弃生命。我想,当自己正在呼吸,当自己正在心跳,当自己欣赏满天繁星,体验宇宙的神奇时,请记住:生命啊,多么宝贵,生命又是多么值得珍惜!爱护生命,感悟生活的美好。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017