注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

心中常存善念  

2017-01-11 06:46:32|  分类: 人世界观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心中常存善念

    我记得法国哲学家帕斯卡尔有句话与诸位共勉:人生命的长短不能以时间来衡量,心中有爱时,刹那便是永恒——真的不能以时间来衡量。告诉人们无论做什么事最重要的是心存善念。这对每个人都有一个极大的启示。因为只要你有一颗美好阳光大的心,你就能看到光明。只有用一颗怜悯疼惜的心才能去温暖另一颗心;能打动人心灵的是纯净和善良。正所谓心存善念,行则久远。佛曰:人有善念,天必佑之。我们总是对自己说要对社会心存善念,相信只要心中有爱,纵是世事纷扰,总有春暖花开,总有清澈圣洁的一天。“善念”哪怕是一点一滴,一丝一缕;哪怕是对素不相识者,它都会滋润焦渴的心灵,点亮在黑暗中摸索者的心灯。一个善待别人的人,心存善念的人,他会有超脱世俗的功利之心,获得一种难以言喻的幸福。从佛教上讲,善行仍在世法之内。因为这善是相对于恶的。心中常存善念,试试提携,不思前,不想后,久而久之,善行自然流露。善中无做作,无留痕,无牵持,一切源于本然须知,真善是无求无得的。正如佛家偈语:朝朝花露点花黄,花落和泥不争香。一念之善对于每个人不算什么,但是汇集起来就是一个善海,一个超凡脱俗可以普度众生的大海。爱在左,同情在右,生命两旁,随时播种,随时开花,使穿枝拂叶的人们脚踏荆棘却不觉痛苦,有泪可落却不算悲凉。心存善念,以善心对待我们这个世界,处处行善,要想快乐,首先我们要有一颗善良的心。也许有人会问,何为行善,其的标准是什么?我认为,大凡发于内心的善行都是真善,利人的都是真善。真心行善,用心地帮助他人、感化别人。行善既是为人,亦是为自己。行善的结果是提高自己、丰富自己、完善自己、解脱自己。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017