注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

重阳节难免让人触景伤  

2016-10-09 15:53:39|  分类: 父母恩情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重阳节难免让人触景伤心

  金黄的枯叶离开了树梢,在空中如蝴蝶样飞舞,最后以悠柔的弧度悄无声息地降落在地上,一片片的金黄,为冷寂的街道二旁作了最美的点缀,渐渐的,秋的韵味浓了起来。秋天,来了。重阳节来了,“每逢佳节倍思亲”枫叶正红时,又是重阳佳节到。路旁的景物依旧,只是觉得更添了一份愁绪,因为,睹物思人,而物事人非。是的,重阳节,难免让人回想起过往的人,过往的事,过往的一切,更难免让人触景伤心。不经意间,我又想起了我那已故的,亲爱的老爸。往日与老爸的欢声笑语,又在我眼中浮现,让我对他的思念,在秋风中更加浓烈。去年的重阳节,过去了不久但又似乎很漫长。那时,父亲还在我们身边。他是一个很活泼可爱的老人,因为他有一颗无私的心,思想进步,又有宽厚的胸怀。他的笑,是那么的爽朗,清澈又慈祥,不禁让我想起“绝类弥勒”。他的一切,都感染着身边的人。可是,生老病死——这一不可逆转的自然规律,终究让父亲从此成为过去,只给我留下似枫叶般的片片回忆,簌簌的落下,沉甸甸的压在我心头。那爽朗的笑容从此定格了。那一刻,我明白到人世的悲欢离合,明白到何谓亲情,明白到在世的我们应该要去珍惜这一切。如今的重阳节,习习秋风,夹杂着思念,吹乱了我的思绪,古往今来,人们都喜欢悲秋,又值重阳,我终于明白,这“悲”从何而来。“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”,此时此刻,我反复咀嚼这句诗的韵味,尝到“少一人”中包含的那份沉甸甸的思念,其中有对现实的无奈和对过往的追忆。我于这迷离的秋色中,试图寻找昨日那一幕幕珍贵的画面,不知不觉,看见太阳已像一个泛黄的大石榴。“夕阳无限好,只是近黄昏。”我心里默念着,怀念着我的父亲……。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017