注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

和小孙女一起旅行之后(三)  

2016-10-09 22:37:43|  分类: 孙女成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和小孙女一起旅行之后(三)

    旅行,还让人知晓生命形态的多样性,人生无穷无尽的可能性。生命的可贵之处,就在于它的多样性,在于它有着无穷无尽的可能性。是多重人生观课。生物,有数以亿计的形态,仅仅蚂蚁就有15000种以上,而人的生命,短短的几十年里,也应该有着无限的可能。出去旅行,正是知晓生命中这一秘密的最好途径。很多人,在旅行之中,发现了人生的真谛,寻找到了自己心灵所属。我喜欢彼得·梅尔从纽约普罗旺斯的旅行,后来,他改变了人生轨迹,和妻子及两只爱犬隐居于此;我很喜欢黑塞在瑞士南部的旅行,后来,他定居于那里的小村庄堤契诺,乡居一隅,却写出影响世界的文字;我也很喜欢看歌德在德国图林根林区旅行时,在基克尔汉山顶上狩猎小木楼墙壁之上,涂就了传世名作——《漫游者之歌》。有好,有坏,有熟悉,有奇怪,有理解,有费解。任何地方,都有其美丽和丑陋;就如同任何的一个人,也都有其可爱和不足。我相信,很少人在壮美的雪山脚下,会感受不到自然的伟大、生命的渺小;而也很少会有人,在开阔了眼界,壮大的胸怀之后,还会斤斤计较、睚眦必报。当一个人,知道了生命的不同活法之后,就不会变成一个只会赚钱的机器,就不会只认为某种生活方式是最好的,就不会只听命于一个声音,就不会只做别人告诉他应该做的事……也就是说,开始成为一个有自己的思考、有自己的见解、有自己的尊严、有自己的追求的四有新人了。当一个人,在旅途中看到各式各样的生活,自然会思考,别人为什么要这么活,我自己应该怎么去活。旅途所遇与内心的所思结合起来,明亮了眼眸,充盈了精神,体验了生命,改变了人生——这就是旅行最伟大的意义。旅行是一种教育,对孩子而言,旅行可以学到要比课本知识更广博的第一手经验。即使不具教育性质的旅行,也能带给孩子一些有益于课堂学习的经验。例如:孩子刚从海边捡完贝壳回来,可能对有关海洋的特别投入。旅行能激励个人成长,经历新的人、事、物能够让孩子变得更好奇、更好学,有更开放的心胸接受新事物和新观念。像是拓展视野以适应成人的世界一样,亲自体验不同民族或各种环境的差异,有助于孩子了解自己居住的地区与整个大世界的关系。增加自信,旅行中会不断遇到新的考验。孩子每遇到一次挑战,就能学习如何应付周遭环境,同时得到一辈子受用无穷的能力感和自信心。旅行能让孩子学到实用的技能,旅行能激励孩子开始学习许多的技能。第一次听妈妈开口说的英文字,可能会开启孩子学习外文的兴趣。像我们这种亲子旅游,可以增进家庭成员间的感情,可以让孩子增长见识,可以增强孩子的沟通能力,培养情商从身体和精神上增强孩子适应环境的能力。如果能在假期同孩子一起出去旅游,全身心的投入到家庭关系中,相信一定可以给孩子带来非常快乐的时光。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017