注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

和小孙女一起旅行之后(二)  

2016-10-09 22:27:30|  分类: 孙女成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和小孙女一起旅行之后(二)

    旅行,是一种最好的、最直观的方式,让我们看到真实的世界,真实的生活。很多时候,我们习以为常、司空见惯的东西,其实并不是天然就该如此的。旅行,就是多样世界观课,让我们知晓,离开我们居住的地方,五十里、五百里、五千里之外的地方,那里的山是什么样的,那里的大海是什么样的,那里的房子是什么样的,那里的人是什么样的……,最关键的,则是那里的生活,究竟是什么样的。同样,在泰国乡村的清晨,可以看到浓密的玫瑰拱廊下,一位白发老人,手捧一本厚厚的书在阅读;在那里,可以看到居住简陋、穿着朴素的人们,每天早上起来,带着满足的笑容,去拜神和祈祷;这些,就是不同地域、不同信仰、不同文化、不同风俗的人们的真实生活。这些,所有的亲眼所见,亲耳所闻,来自对方的动作,对方的眼神,对方的内心的交流,都是无法在家里可以体会到的。起初上路,我们以为是自己带她看世界,想让她知道,走得越远,看得越多,懂得越多,眼界和心胸越宽阔。慢慢地,我发现:因为饮食习惯尝试当地的各色菜肴时,已经和当地人同桌入乡随俗开始吃饭了。原来,带孩子旅行,不是我们带她看世界,而是世界借由她的眼睛和心灵,来到我们面前,我们一起出发去看,才能把这个世界看全。走出去,就知道,即使到了世界尽头,地理距离也可以衡量;但,在路上,才懂得,教育这件事,永无穷尽。所以,作为父母,我们不用焦虑地总想为孩子规划好跑道,总想拽着孩子一路抢跑,不妨试试陪伴她多走一段路,无论是坦途还是歧路,学会放手,让她有独自上路的勇气和能力。对小孩眼界开阔肯定有帮助的。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017