注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

知足的生活最快乐  

2016-10-07 08:04:12|  分类: 人世界观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知足的生活最快乐

    人生活在世上,就要懂得知足,懂得去满足自己的人生。海纳百川,知足常乐,人活一生还不图个潇洒快活,要想知足就要脚踏实地,不因物喜不因己悲,保持平常之心,拥有正常情感,为自己喝彩,为自己加油,知足不断耕耘,知足中不断进取,知足中不断创亲,知足中感恩生活,去享受自己的快乐。知足是一种精神:不知足者贪,由贪生恶,算计一生,享得一世福,却终日不欢,莫道世人笑他贪,知足者善,无欲无求,满足于一念之间,笑口常开,自得其乐。满足人生,活出平常之心,智者乐山,仁者乐水,每一个人的喜好都有所不同,在不同的喜好中做着不同的事,所以不必为别人的在功感到眼红,不必为别人的骄傲感到自卑,懂得好好爱护自己,满足人生。有时由于自己的不知足,却适得其反,人生也是一样,不管是在什么位职上,都要懂得满足,不是说自己的工作不好做,看着别人就喜欢,而应该是静下心来试想一下,如果自己真的处于那个位置了会真的干的开心吗?当我们把自己的喜欢当成一种享受,在工作中享受着那一份独有的娴静与清雅,享受着工作之后的成就感,享受着工作过程中的那一种满足,知道人生苦,岁月如流,所以我们就要乐天知命,而不是因为不满足弄得什么都没有情调,干什么事都提不起劲来,那样生活着还有什么意义。把生活看淡一些,活出一种平常之心,那么人生就会很容易满足,当你满足了自己的事业,满足了自己的家庭,自己还有什么心思去和别人较真,和别人攀比,自己的心都被自己的这一份满足占满,满脑子都想着上班的事情,下班的甜蜜,天天乐在其中,这就是一种自己的快乐。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017