注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

我的泰国之行(八)  

2016-10-03 22:06:53|  分类: 旅游美景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的泰国之行(八)

    去了几天,感受泰国的餐饮,特别是芭提雅特色美食,比较难忘:冬阴功汤:冬阴功汤是一种酸辣虾汤,“冬阴”是酸辣的意思,“功”是虾的意思。其成分有虾、泰国酸柑、辣椒、香菇、高良姜和香茅。在炎热的日子里,喝上一碗冬阴功汤,可立马开胃,通体舒畅。泰式菠萝炒饭:泰式菠萝炒饭,运用泰国香米的香气,搭配菠萝以及什锦蔬菜等大火快炒,咸咸酸酸甜甜的口感,才吃一口就会让人食欲大开,撘配腰果一起入口,口感层次丰富,相当值得推荐!尤其把饭装在菠萝里一起上桌,视觉效果奇佳!泰式炒河粉:泰式炒河粉也可说是泰国菜里的招牌菜,先将河粉用甜酱炒得甜甜咸咸的的,之后在旁边摆上碎花生、辣椒粉、花生粉以及豆芽菜等,要享用之前先把所有的料全部拌匀,再加上几滴柠檬汁,入口后弹牙的河粉与青脆的豆芽,交错出绝妙的口感,在花生粉的香气中,柠檬汁更将整道菜的鲜甜滋味给缓缓带出,最后出现的才是辣椒粉的劲道。通常这份料理在泰国比较常见,因此大餐厅小馆子里都可以点得到!青木瓜沙拉:青木瓜沙拉是泰国人很喜欢的一道开胃小菜,入口酸、甜,随后以辣椒带出青木瓜的鲜脆口感,搭配生菜与花生颗粒的嚼感,让人一吃就胃口大开。不过点这道菜时要记得,由于传统的作法都会加上鱼露、虾酱与蒜头,因此在点菜时只要特别注明这些东西不吃就行了。虽然少了虾酱与鱼露的调味,以辣椒取而代之的呛辣口感,却也让清淡的开胃菜点缀出鲜活的灵魂。海鲜:芭提雅以海鲜,尤其是以虾、蟹、蚝等出名,特色菜有酸甜干煎明虾碌,肉松酿蚧,清烹大龙虾等。游在芭堤雅,大嚼海鲜,是人生不可多得的一大快事。而这里的海鲜便宜到无法想象,只要400铢就可以吃到正宗的印度洋海鲜大餐。搭配着热带地区特有的甜玉米,不同品种的鲜鱼、螃蟹、大虾、贝类,混合着阳光置于面前,此时此刻,饕餮的欲望可以毁灭一切!包括每人一盅鱼翅和一盅燕窝,还有海鲜汤和小龙虾。咖喱蟹也是这里的招牌菜,真是“泰”好吃啦,值得一去。还去吃了一顿日本料理,人均才人民币八十元,味道真不错。想想真是性价比比较高的。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017