注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

我的泰国之行(四)  

2016-10-03 15:24:24|  分类: 旅游美景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的泰国之行(四)

   到泰国,最让我震撼的是大皇宫。大皇宫坐落于湄南河东岸,是曼谷乃至泰国的地标。始建于1782年,经历代国王的不断修缮扩建,至今仍然金碧辉煌。这里汇聚了泰国建筑、绘画、雕刻和装潢艺术的精粹。节基王朝从一世到八世都住在此地,当时这里也是政府机构的办公之处,如今的九世皇即位后搬至新王宫居住。大皇宫对游客开放,但有时也用于接待外国元首,及举行国家庆典等活动。大王宫景色极为精彩,和玉佛寺合称为曼谷的标志,是旅游泰国必到之地。1946年起,在大王宫东面新建集拉达宫后,拉玛九世迁至该新宫居住,大王宫便对外开放,成为泰国著名的游览场所。大王宫现又是国家部 大王宫前有个椭圆形广场,两旁树木繁茂,周围是主要大学、政府办公室、泰国的国家博物馆、国家剧院、国家艺术馆和曼谷守护神寺。大王宫外的王家田广场。东宫墙的素泰萨旺尖顶宫殿很壮观,庭院内鲜花盛开,树木婆婆,宛然是一座美丽的大花园。大皇宫规矩严,无袖、膝上短裙、短裤(九分裤也不行,必须是十分)、拖鞋者不得入内。进大皇宫就看见一支穿着着战军服、拿着枪的队伍,个个精神倍爽,正奇怪怎么会有军队,那是皇宫保安。那些鲜花草坪与他们形成一种玫瑰与枪炮的组合,刚与柔的相济总是有着悲壮的情怀。大皇宫建筑群共22座,我看见:主要建筑是4座各具特色的宫殿,从东向西一字排开,一色的绿色瓷砖屋脊、紫红色琉璃瓦屋顶、凤头飞檐。屋顶是典型的泰国“三顶式结构”,集泰国数百年建筑艺术之大成,被称为“泰国艺术大全”。内宫在王宫的南面,是嫔妃和宫女的住宿之处,外宫以前是泰禁卫军的军营。主宫就是王宫的中心了,有举行王事仪式的兜率尖顶大殿、被称为“节基宫”的却克里三尖顶殿、有国王上朝议政、接见国宾、或者举行登基的安玛玲维尼猜殿。主宫是泰国国王朝政、起居的地方,也是王子、公主的住处。却克里三尖顶殿是王宫建筑中最美的宫殿,是一座泰西合壁的宫殿。说是当时国王从海外回国,建造了具西欧晚期哥特式建筑特点的宫殿,但泰国人民说没有本国风味,要求拆掉,国王聪明,在宫殿上加了泰式屋顶,声称泰国高高在上。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017