注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

一生活的是一份心境  

2016-10-31 09:32:21|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一生活的是一份心境

    水之无忧,缘于随性;叶之无憾,缘于心空。无谓于得,不计于失,才能真正体会到追求的快乐。人最怕,挫折时放弃;人更怕,有点得到时放不下。心态放平,心灵放空,真正的快乐缘于一颗随性的心。人活着,有付出又得到,不是得到了多少,而是付出了多少,所求越少,得到越多;心越简单,快乐越多。人一直在体会和感悟,体会了多少,又感悟了多少。淡泊宁静,才是真正的意义所在;看淡得失,才能体会到奋斗的乐趣。不要轻易炫耀,你自以为富有的东西,往往越炫耀失去得越快。很多东西总是经不起炫耀,阳光越强水分挥发得越快。今天的拥有或许会在明天失去,能保持的才是真正属于自己的。有些东西藏比晒好,藏着,才能存得住。真水无香,有些东西,经历岁月的沉淀后,才知道自己真正想要的是什么。凡事抱一颗欢喜心,往简单处想,就不会那么难过。凡事太计较,全都要搞清,岂不是活得太累。有些话,听完就随风飘走,既是垃圾,何必去脏自己的耳,留着它;有些人,微微一笑不去计较,既是无品,何必脏自己的心,存着他。人活着,多装些阳光在心里,路途才会少些阴霾。人之幸福,可以享受;人之快乐,可以随性。一份淡定,一份自在从容。人生一世,活的是一份心境,度的是一份从容活得富足不如过得安心。人在辛苦追求后才会发现,原来安心是多么的重要。与其在富足中恐度日,不如在平淡中心安过活。走过的繁华美景,终会抛在身后;尝过的人间百味,终会是场回味。人的一生,所需要的并不多,懂你的人,因为一份懂得,所以知道珍惜,因为一份珍惜,所以爱护。懂你的人,始终有说不完的话,看不厌的笑。世上最富有的人用心做好每一件事,努力做好每一份工作。生活是用来过的,日子是用来度的,不要以为日子混着混着就过去了,人生糊里糊涂就结束了。人的一生,或长或短,活的是一份心境,过的是一份精致,品的是一份优雅,度的是一份从容。人活着,最舒服的状态莫过于做最真的自己。假如你很随性,不必刻意去模仿别人的拘谨;假如你很率真,不必去模仿别人的世故。正所谓,花有花的芬芳,草有草的清香,树有树的挺拔,山有山的高度,云有云的飘渺,水有水的柔和,每个人都有自己的长处。最好的人生莫过于发现自己的长处,懂得欣赏并学习别人的长处。模仿别人终会失去自我,做合适的自己,做最真的自己,不必为了迎合什么而去随意改变自己! 


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017