注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

写作是通往心灵的最好途径之一  

2016-10-26 10:16:03|  分类: 博客感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写作是通往心灵的最好途径之一

    在文学的麦田里,心和心没有隔阂。文学和人生是一对不可分割的兄弟,谁真正读懂了文学,那么你的人生也许就多了许多思想,起码你不是无所事事的荣荣碌碌过日子。如果你真正渗透了人生,那么你的头脑就有了许多绚烂美丽的故事,那就是创造让人感动的真正文学语言。人生仿佛月亮,有阴晴圆缺;人生仿佛山峦,有跌宕起伏;人生仿佛四季的更替,有春花雪月;人生有悲欢离合;生活何尝是如此,山穷水复,峰回路转;有了那“大道如青天,我独不得出”的尴尬,才有柳暗花明的豁然开朗,最后才明白:那尴尬,原来是豁然开朗的准备,是通向豁然开朗的阶梯。文学是守望人生的人生的一种方式,用高贵的心灵,去审视人生的喜怒哀乐。有了守望的姿态,花开花落,云卷云舒,都是“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。”。比较起来我更喜欢看日落,记得自己几次去观赏夕阳西下的情景,没有什么能比观看日落更快地将你与大自然的爱与欢乐相聚,光辉灿烂,深沉思考的日落美的无与伦比,如同绚烂美丽人生。它的爱与欢乐照亮天际,它的给予和美好,给这个世界带来了色彩和喜悦。它每时每刻的奇妙变幻,充满了神奇令人遐想。人的内心,是需要不断自省的。从这个角度来说,写作也可以看为是心灵的体操。刀不磨,要生锈,人不学,要落后。思想如果不及时更新的话,它也该会生锈的。而写作是通往心灵的最好途径之一。黄昏时分,落霞满天,你独自倚笔窗前,用一个个的字符,铺就伸向心灵的路,你的人和你窗子,这时候,也成了别人的风景里最温暖最动人的元素。文学就是那块可供自己自由自在地活动你的思想的金灿灿的麦田。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017