注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐
GACHA精选

一见如故的同窗之情(二)  

2016-10-23 07:51:59|  分类: 同学情谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一见如故的同窗之情(二)

   师生相见,同学聚首,有说不完的话题。四十四年轮回后的一个金秋,酝酿出今天聚会。当年我们在校的时候,就设想着五年、十年后相聚的场面,今天的聚会,是我们一次饱蘸四十四个春秋的激情而实现的梦想。四十四年后的今天,当我们用自己的智慧和汗水,在创造生活和实现自我价值的过程中体味了人生的成功与失败,品尝人生的苦、辣、酸、甜之后,才发觉:让我们最难以忘怀和割舍不掉的依旧是那份师生情、同学情。这份情谊如同一道深情的歌,悠远而回味无穷。多少欢笑、多少故事、多少校园里的往事间或出现在你我的梦里,分手时的相互问候常闪现在我眼前,于是我们再也不能以忙碌为由而淡漠彼此的情谊。纵然人间有许多美好,然而有哪一种能比得上我们同学情谊的真诚、质朴!如果说世上有一种情义像百合花一样纯洁、美丽,那就是同学之间的情义。深深的同学情就像陈年的美酒,愈久愈纯香,愈久愈珍贵;深深的同学情,就像人生情感世界里最绚丽的一道风景。一生的情感世界因老同学而精彩,因老同学而丰富!四十岁前,一个难忘的盛夏,当年十四、五岁的我们怀着初识的喜悦和惊奇相聚在一个平凡的集体里,开始了中学的同窗生活,曾记否,在同一间教室,我们全神贯注、奋笔疾书。曾记否,在同一个操场,我们驰骋绿茵,傲视篮板,那优美的弧线,一如流星划过青春的天空;曾记否,在同一间宿舍,我们谈笑风生、激情论辩;曾记否,在同一个食堂,我们轮流买饭、排队窗口,粗茶淡饭,记录了我们的艰辛与成长的速度;曾记否,在崇明一个大堤,我们漫步远望、倾吐心声,青砖红瓦,记录了我们释放的心情与牢固的友情。考试时,我们绞尽脑汁,真情与梦想萦绕于笔尖;……,你的一举一动,一颦一笑,历历在目。当时我们所做的一切,现在想起来都那么美好亲切,那是一种记忆,一种财富,我们应当倍加珍惜。回想校园生活的点点滴滴,校园里的每一个角落,如今都令我们充满了无限的遐想与深深的陶醉。同窗的生活,在老师的培育下,我们不仅收获了学业,更收获了真挚、纯洁的友谊。在此,向精心培育我们的各位老师真诚的道一声:老师,谢谢您!祝在今后的生活中愉快、安康!俗话说一辈子同学三辈子亲,同学友谊就是这割不断的情,也是分不开的缘。同学们这次的相聚,相信将永远定格在我们每个人人生的记忆里!聚会虽然是短暂的,但只要我们的心不老,同学青友情就会像钻石一样永恒。又是一个金秋,四十四年后的金秋,已近不惑之年的我们相聚在这里。一次短暂的相聚,能了却我们一时的惦念,但了却不了我们一生的思念,这就是深深的同学情,一生一世的情谊,让我们的聚会成为一道风景线,让我们的聚会成为一种永恒,记住这个十月,这个收获的季节,这个相聚的日子,人生沉浮几十载,同窗之谊情最真。昨天,正是今天最深情的回忆;今天,又是昨天梦想的现实;在这里,我衷心地祝福老同学们青春永驻,快乐每一天,家庭幸福美满,心情阳光灿烂,祝我们的友谊地久天长!让我们的生活之旅充满阳光。


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017