注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

在文学的世界里遨游有趣味  

2016-10-20 13:26:11|  分类: 博客感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在文学的世界里遨游有趣味

    生活中,我们常跟一样东西相处,那就是文学。文学,文学是艺术的一个门类,属社会意识形态。中国在先秦时,含文学与博学二义。现代专指以语言塑造形象反映社会生活,并作用于社会生活的一种艺术形式。中国一般分其为诗歌、散文、小说、戏剧文学等四类。文学具有全人类性、社会性、民族性、人民性、阶级性和真实性等。文学是要修养的,既然如此就不可能有什么速成,靠慢慢积累,关键还是多读书,多思多悟,时间是挤出来的,就像海绵里的水,坚持自己的梦想,不要放弃,以积极乐观的心态,去对待生活中的点滴小事,你会发现生活处处都有美的角落。爱好是什么?像生命一样努力,像时间一样执着,心无二用。文学是什么?歌颂真善美,鞭笞假恶丑,传达上帝之声。创作是什么?走别人不同的路,说自己想说的话,永做开拓者。梦想是天空中高傲的浮云,追逐梦想的人习惯以仰视的姿态望着却从来没有以平视的姿态看地面上的一切。我只想说,人有梦想是一件很幸福的事,但是过于执着就会束缚了我们的想法。其实,这世界还存在很多东西,它们和梦想一样珍贵,只是它们比梦想离你更近。这个世界有比梦想还更有力量的东西!作为一个文学爱好者,也曾问过自己,自己的选择是否正确,文学是否有出路,经过反复的思索,我觉得文学已是我生命的一部分,一个人如果真正喜欢一件事情,当拿起笔的那一刻已满足,出路问题已成为次要,更何况如果没有文学,灵魂的家园安在。关于喜欢文学的理由,我不会用太多的道理去说明,只想说我个人的体会,文学在我成长过程中的影响是很大的。文学是我的爱好,我的梦想,不要放弃,哪天有闲暇的时间看一看,现在的自己还是很努力的了,因为我的爱好而努力。我爱好文学,除了付出没有索取,享受的是无穷乐趣。让我们一起,在文学的世界里遨游,体验它的趣味。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017