注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐
GACHA精选

一个人的心态很重要  

2016-10-17 20:08:56|  分类: 心境心海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人的心态很重要

    一个人的心态很重要。身处顺境,如果心态不正常,可能会止步不前,甚至坠入深渊;身处逆境,如果有良好的心态,可能会柳暗花明。评价自己,也要有良好的心态,如果惟我独尊、自命不凡,就会拒绝忠言,陷入孤立;如果有自知之明,谨慎、恭敬地去对待周围的人和事,许多问题也许会迎刃而解……。心态,即心理状态。一个人的心态很重要,一个幸运儿,如果心态不正常,可能身在福中不知福。一个命运坎坷的人,如果心态好,照样可以笑口常开。评价自己,也要有良好的心态。知足者常乐,知足是种心态;不知足者常乐,不知足也是种心态。走自己的路,让别人去说吧,是种心态;“三人行,必有我师”,能博采众长,兼收并蓄,也是心态使然。把苦难视为一笔财富,从而笑对人生,是心态;视苦难如畏途,避而远之,则是种不正常的心态。同样,面对对 手,我们应心存感激,而不应心存嫉妒,甚而恶之如恶疾。……都说:态度决定一切。此“态度”则内涵甚丰,有狭路相逢勇者胜,有为祖国而战则力量无穷,也有“风吹浪打,胜似闲庭信步”。同样的风儿,同样的花儿,有人说:风含情,水含笑;有人却说:感时花溅泪,恨别鸟惊心。不也是心态所致吗?在人生的旅途上,有时成功与荣誉是路边杂草中的毒蛇,会在你得意忘形之际,冷不防咬你一口,而失败与耻辱有时却是一副良药,能让你重整旗鼓。成败荣辱转化的关键取决于一个人对心态的调控。端正心态,收获人生,以正确的心态面对人生。乐观创造幸福,乐观的心态书写辉煌的人生,心态好一点,幸福多一点;好的心态成就精彩人生,心态决定成败。笑看人生,感悟人生,人生的成功源自心态。幸福从心态开始,摆脱失意,拥抱幸福,用积极心态对待人生,相同心态换不同人生,健康的心态塑造美好人生,做生活的有心人,端正心态面对困难   走过人生的平衡木,要调整好心态,换个角度会更美。端正心态,正视人生,好心态让人生多姿多彩,心态平了,路也平,良好心态铸就成功人生。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017