注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

凡事适可而止量度而行  

2016-10-15 07:21:57|  分类: 工作方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凡事适可而止量度而行

凡事适可而止,量度而行。真好比喝茶一样,茶放多了会苦,茶放少了无味,适量最好。饮茶要适量,喝酒要适量,运动要适量,吃饭要适量,午睡要适量,吃多伤胃,久坐伤腰,知足而乐,处处适可适量就好。理想目标要适度,标准低了,变成短期目标,高了,成了空想。工作强度要适度。低了无法完成任务,高了人会累倒,进而无法再工作。营养要适度。高了,营养过剩人会生病。低了,人会因为营养不良无法工作学习。锻炼要适度。运动量小了,达不到锻炼效果。大了,人会累倒反而对身体不利。期望值要适度。太高了会因无法实现而丧失信心。太低了,没有任何实际意义。批评或表扬要适度。过高或过低都起不到预期的效果。工作和生活中有好多事情,要做好这一件事,必须得去做前一件事,要做好前一件事,必须得去做更前面的事。凡事适可而止,才能把握好自己的人生方向。在经济发达的今天,舍大取小的人是越来越少,反而是舍小取大的人越来越多。俗话说,贪心图发财,短命多祸灾。心地善良、胸襟开阔等良好的品性,才是健康长寿之本。适度是依靠实践中来,需要自己去实践体会揣摩总结不断调整适度标准才行。因为,人与人不一样,每个人的适度标准几乎都不相同,适度是因人、因事、因时、因场合而异的。只要自己去做一个有心人,在遇到问题的时候冷静对待。不断游刃有余地把握适度的份量,就会获得事情的成功。适可,恰好可以,到适当的程度就停下来,不要过头过份。人生亦是如此,适可而行方始步,量力而行却止履。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017