注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐
GACHA精选

枫泾宛如一幅真实的山水画(二)  

2016-10-11 19:11:14|  分类: 旅游美景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

枫泾宛如一幅真实的山水画(二)

   在枫泾,有一处人民公社旧址,它是上海近郊保存得较为完整的,里面不仅有当年所使用的办公室,在后院还有毛泽东像章纪念馆、挖建于1971年的防空洞以及米格15飞机和57高射炮,展品非常丰富。现在人民公社已经过去了好几十年,但常常在书中读到人民公社,因此心中一直在疑惑着影响了我们国家几十年的人民公社是怎么回事?那红彤彤的宣传标语、极左的大批判专栏、让当时人崇拜的会议室、时髦的陈列品无不记载着那一段“轰轰烈烈”的辛酸历史。别看枫泾不大,画馆和名画家祖居非常之多。枫泾文化发达, 所谓“三画一棋”(即漫画家丁聪、国画大师程十发、围棋国手顾水如、金山农民画)集中于枫泾一镇。其中,丁聪是我国现代最负盛名的漫画家之一,他出生于1916年,从上世纪三十年代开始他就已经在发表漫画作品了,他以“小丁”署名的讽刺漫画作品至今仍在报刊、杂志上不断发表。他曾经说过:“来世上走了一趟,很高兴做了一件事,这就是画了一辈子漫画。”看着眼前风趣幽默的小丁漫画,想到自己从小就喜欢看漫画,追求童话,童真,爱幻想,虽然不切实际但自己不表露出来,是蛮简单的一个人,内心积极又热情。而且十分容易感性。不会什么勾心斗角。喜欢漫画,喜欢幻想,有梦想,喜欢在漫画里放松自己,很天真,生活乐观,有幽默细胞,对生活充满了热情.个性比较豁达,这时我被大师的作品深深的感动了。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017