注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

老沪杭公路是一条承载历史与记忆的路  

2016-09-08 16:37:20|  分类: 旅游美景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老沪杭公路是一条承载历史与记忆的路

        昨天去金山渔村,必经老沪杭公路,现今上海和杭州之间的公路已高度发达,仅高速公路就有三条。国道省道就不说了。在这些众多宽敞便捷的沪杭公路中,老沪杭公路似乎已被沪杭间来往的人们遗忘。老沪杭公路浙江段又叫翁金线,如果没理解错,应该是翁家埠至金山。至今,上海段的老沪杭公路依然叫沪杭公路。老沪杭公路是一条承载历史与记忆的路。路不宽,靠着钱塘江边,路基大约有3米高,早年应该可以作为钱塘江的护堤用。记得八十年代去杭州和黄山就是走的老沪杭公路。那时,老沪杭公路那段还是细石铺的石子路,汽车开过,尘土还飞扬一下,看着来往于老沪杭公路的车辆驶过,只是车辆并不多,后来老沪杭公路已经全程沥青柏油路面了,但路的宽度依旧。来回路程,感觉当时路过下来还是蛮累的。记得当时是阴天,偶有小雨,感觉又多了一些辛苦。因为有了这段经历,对钱江潮有了印象之外,对这条老沪杭公路也有了更深一些的记忆。昨天,重走了一遍当年的老沪杭公路。路的宽度依然大致只能容纳两辆交会的车,弯弯曲曲的,很有舒适感。感觉老沪杭公路维护得好的。路虽然仍然不宽,但比较平整和干净。老沪杭公路,一条或许仍能给人记忆和往事的公路。这是一条非常优美的公路,沿路两边大树都有几十年的历史,树冠高大,都可以盖到另外一条车道上。最让人感慨的是它的历史,民国时期就修的,当时杭州到上海的唯一公路,想到民国时期的那么多大家,往来沪杭都是走这条道,就会有一种沧桑感。公路现在还基本保持原路线,弯道很多,路况不错,开车,骑摩托,骑自行车都是非常好的游玩路线。当不宽的马路遭遇路边的枝繁叶茂,老沪杭公路就在静谧的绿色浓荫中逶迤延伸了老沪杭公路,走在蛮古老的公路上,这样的路上总是车子行人都很少,两边都是自然的树木,很美。这条路,很幽静,适合散心。开车走在这这段路上,心情超好的哦。 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017