注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

顺便到了金山嘴老街  

2016-09-08 15:29:41|  分类: 旅游美景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顺便到了金山嘴老街

        昨天去上海化工区工作,顺便到了金山嘴老街,位于上海市西南部的金山区,南濒东海杭州湾,有近25公里的海岸线。在海岸线的中部偏西,有一个村子叫渔业村(又称金山嘴),隶属于山阳镇。随着上海工业化、城镇化步伐的加快,本来人数就不多的上海渔民,纷纷“上岸”从事别的营生,位于杭州湾畔的渔业村(金山嘴),得天独厚的的自然条件,除了加工、出售海鲜外,渔业村(金山嘴老街)的旅游业也渐成气候,成为金山区旅游业的新亮点。金山嘴老街、金山嘴海鲜美食城、渔文化展示馆、妈祖庙、海派画家李山、张建君、赵以夫,金山农民画家陆永忠等工作室等旅游配套设施和旅游景点吸引着远道而来的人们,在此尝渔鲜、玩渔趣、寻渔忆。条条道路通渔村,人杰地灵的金山嘴渔村,交通也是非常便捷的。金山嘴渔村地处杭州湾畔,在金山嘴南面约6公里左右的海上,有三座小岛,中间为大金山岛,海拔105米,是上海市的海拔最高点;大金山岛上无常住居民,生态环境极佳,有63种上海陆域已经灭绝的珍稀植物;大金山岛北面是小金山岛,南面是浮山岛(又名乌龟山岛),三座小岛(也是三座山)及附近海域,共同组成金山三岛海洋生态自然保护区,这也是上海市的第一个自然保护区,金山嘴渔村与海中的金山三岛隔海相望,在村口用望远镜可看到金山三岛,其中的大金山顶峰高105.03米,是上海市地面最高点。听介绍说这里有着上海沿海最早、也是最后一个保留完整的渔村。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017