注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

培养小孩良好的人格  

2016-09-06 12:53:21|  分类: 孩儿教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

培养小孩良好的人格

       在孩子的教育问题上,有不少家长喜欢拿自己的孩子与其他小朋友比较,这其实是没有必要的,我们必需承认人与人是有一定差异的,所以作为家长一定要正确看待自己的孩子,并且也要随时对孩子进行疏导,帮助孩子正确认识自己,所以有一位心理学专家说过这样一句话:接受现实是走向乐观的第一步,我觉得这句话特别有哲理,所以家长朋友一定要教会孩子如何去接受现实。保持一颗平常心。很多孩子从小就会有一种优越感,而且觉得自己在各方面都比别人强,但是随着年龄的增长,接触到的同龄人也越来越多,逐渐发现在身边有很多小朋友在某些方面比自己强,这样就会在孩子心理形成一定的心理负担。大多数孩子在成长到十几岁的时候,内心就会别的特别敏感,所以家长朋友应该教育孩子要保持一颗平常心去看待别人看待自己。给孩子担当的机会。当家里发生一些变故的时候很多家长总是觉得孩子内心脆弱,怕给孩子的成长造成不良影响,所以孩子从小就没有担当的机会,这样成长起来的孩子面对生活中的挫折就没有应对的能力,所以家长一定要给孩子创造一些担当的机会,让孩子学会去面对生活中的一些不幸,这样会让孩子变得更加坚强,而且独立生活的能力也能提高。培养幽默感也很重要。有的家长觉得孩子就应该很乖巧很一本正经才讨人喜欢,所以有时候会阻止孩子说一些很幽默很顽皮的话,其实这就是在遏制孩子的幽默感,我觉得幽默感有助于放松一个人的精神,可以使一个人更加乐观向上,所以家长一定要学会培养孩子的幽默感。其实这些幽默的小伎俩也是一种了不起的大本事。不要过度焦虑。很多孩子在成长过程中有一段时间会出现严重的焦虑情绪,这个时期家长朋友一定要注意观察孩子的言行举止,并且要和孩子及时进行沟通、疏导,尽快走出焦虑。每个小孩都应有一个良好的心态,对自己要不断完善,应该有追求良好性格目标的努力。培养小孩良好的人格有几个特点:一是应该有良好的道德品质,正确的人生观;二是在日常生活中热爱生活、热爱集体、热爱劳动,能够经常保持愉快的情绪、广阔的胸怀,不以自我为中心;三是富有同情心,能经常想到别人,不一时冲动感情用事;四是遇事能客观冷静地分析,正确理智地进行处理和判断,不固执己见,不主观;五是有坚强的意志和毅力,没有依赖性,勇于克服困难,善于解决矛盾。当然,这些是很完善的性格特征,我们应该把它作为我们一生中追求和完善的一个目标去努力,这样就能使自己的人格健康起来,还能使自己充满魅力,有利于将不利的情况变为有利。健康的人格是人生成功之路的垫脚石,可以说,如果把小孩培养好一个健康的人格,那就获得了一生事业成功的财富。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017