注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

踏上了盼望已久的泰国之旅  

2016-09-26 08:22:28|  分类: 旅游美景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

踏上了盼望已久的泰国之旅

    我们一行从上海起航踏上了盼望已久的泰国之旅。从小总是到处听说“新马泰”这个词。 在那个信息相对闭塞的年代,这三个国家几乎成为了国人境外游的代名词。而直至今日,泰国仍然是当之无愧的最火爆的华人旅游必选线路之一。第一次去泰国,在网上看了看:被狂热崇拜的高富帅国王,雌雄莫辩的人妖,色鲜味美挡不住的大虾和螃蟹,甜爽可口游人羡慕的燕窝和鱼刺汤,令人全身通泰的马杀鸡,物美价廉的各种商品……,泰国带着如此鲜明而强烈的记号,存活在我的印象里。泰国除曼谷外,芭提雅也属又一大城市之一。我们这次去,可以尽兴在太平洋里游泳、大海之上坐摩托,海上之船观表演,徒步绿灯开放一条街等,期间还专程拜仰了皇宫和四面佛等名胜寺院。泰国还称得上世界毒蛇之国,三百多种蛇类,该国占70%,居世界之首,为此我们安排进蛇馆现场看毒蛇表演;看大象洗浴,观大象投球,骑大象看景,和大象合影,目睹大象给人按摩等项目美不胜收。我早已知道,泰国是重口味的,一夫多妻制国家,禁赌不禁色的国家,发达的色情业享誉全世界,保持着暧昧的态度;而泰国又是小清新的,和善友好的人民,云淡风轻的生活态度,还有那看不完的美景。这个国度如此的矛盾而统一,让人们可以各得其所。而对于游客而言,无论你是喜欢买买买,还是单纯享受悠闲时光,泰国总会让你满载而归。在去泰国之前,以上内容纯属“道听途说”。也正是因为泰国如此声名远播,泰国人口和面积相当于我国三个广东省的人口和地域。由于广州是沿海开放城市,所以让我对这个国度有了一种亲近感,却又因为害怕“人群密集”而有些许莫名恐慌。但是电影的魅力实在太大。《小情人》和《初恋这件小事》不仅让我看了一遍又一遍,也让我对这个国家的向往与日俱增。所以哪怕时至今日这个自由之邦早已被戏称为“中国人的后花园”,80%的华人在为泰国锦上添花,始终笃信亲身感受,愿意怀着满腔的热情去亲身体会它的魅力。终于在经历了各种原因的搁浅之后,姗姗来迟的泰国之行被确定下来。短短的八天,意犹会未尽,虽然身体每日奔波,但心中却“泰然自得”。而我也被它的魅力深深折服,如同认识了一位久仰大名的新朋友一般,有相见恨晚的感觉。


  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017