注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

人生总是在不断的烦恼  

2016-09-23 14:02:52|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生总是在不断的烦恼

   今日读报,一段文字提醒了我:人生总是在不断的烦恼。只是当你以为解决了问题,到达了你心中更高的领域,成就了你心中所谓的圆满,则又会产生新的烦恼。一语道破天机,让人如醍醐灌顶,恍然大悟。人世间没有什么永恒不变,无常才是生活的真相。烦恼此消彼长,生生不息,无穷尽也,恰如“野火烧不尽,春风吹又生。”怪不得人一生下来就是哇哇大哭,原来是在预示着人生烦恼的一面。怪不得生于尘世的我们都称为“凡人”,凡人就是要不停地烦的人啊。烦恼、痛苦、挫折本是人生的一个组成部分,正如丑也是美的组成,死也是生的组成。没有崎岖坎坷不叫攀登,没有痛苦烦恼不叫人生。且不说“生于忧患,死于安乐”,就说缺少烦恼的生活,太安顺了也许就要淡而无味,无聊得多。生活总是通过烦恼来鉴别欢乐,通过酸涩来消化生活,通过不幸来体现幸福。没有了这些负面因素,我们不会强烈的认识到生活的美好、珍贵,不会更加珍惜手中拥有,也不会产生无穷的勇气智慧去克服困难。据说,洗衣机是懒人为解决洗衣烦恼发明的,纺纱机是工程师为解决妻纺纱问题发明的,由此推理,人类很多发明无不是因为解决烦恼才激发出了无穷的创造力,也因此创造出无穷物质和精神财富。老子:有无相生,难易相成,长短相形,高下相倾,音声相和,前后相随,恒也。烦恼人生,人生烦恼,恒也!明白了这一点,用一颗平常心,一腔达观情去看待世间万生万物,便也不会有太多烦恼。人生总是美好的,却也常与烦恼和痛苦相伴。正所谓:人生不如意事常八九,可与语人无二三。太阳每天都是新的,给人们带来新的活力和希望,可也会带来一些让人意想不到的烦恼。穷人有穷人的烦恼,富人有富人的烦恼;男人有男人的烦恼,女人有女人的烦恼;大人有大人的烦恼,小孩有小孩的烦恼;生有生的烦恼,死有死的痛苦......,无处不是故障,无处不是尴尬,无处不是问题,无处不是遗憾,无处不是烦恼。苦乐人生,悲喜人生,烦恼人生。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017