注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

今天有幸去了闵行上海航天城  

2016-09-21 19:17:50|  分类: 心情流露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天有幸去了闵行上海航天城

    今天有幸去了闵行上海航天城,一路上感到很心奇和兴奋。庞大的航天研发中心能容纳8000名科研人员、新颖的航天科普园将涵盖中国航天半个多世纪以来的飞天实物———这一个个美好蓝图正在变成现实。上海航天城包括航天科技研发中心、航天科普园、航天产业基地在内的三大航天主体建设项目正稳步推进,航天领域高级人才将集聚到这里,开展火箭、卫星、飞船和深空探测等多领域研发,以及载人航天和“嫦娥工程”二期、火星探测计划等重点研发任务。来到上海市闵行航天城进行参观,深入学习载人航天精神,共同感受祖国蓬勃发展的航天事业。上海市闵行航天城是集运载火箭、应用卫星、载人飞船等航天器的研制于一体,将原先分散在上海各区的20多个航天科研单位汇集于一地,成为一座名副其实的“航天城”。走进在航天技术研究院展览厅,仿佛走进浩瀚的太空。展厅模拟器,影片等多种方式,详细梳理了中国几代航天人走过的艰辛历程,向大家展示了中国航天技术所取得的非凡成就。其中最引人注目的当属横放在中央的载人航天飞行器弹头模型。通过这些展品,大家更加真切地感受到了载人航天技术的繁复与精细,每一项成就的取得都是我国几代航天人艰辛与汗水的结晶。全程陪同我们参观的领导,并以专业的角度对载人航天技术进行了深入浅出的讲解。她向我们介绍了很多航天员上天后在舱内的情况。提到最多的就是航天人对于质量的苛求,对于技术的精益求精,这一点让在场的每一位人都感触颇深。质量不仅仅是航天事业的生命线,在其他各行各业的发展中,也是至关重要的一环。作为我们现在做审计工作的,在工作中,我们也要发扬这种精益求精,一丝不苟的精神,认真对待每一件事情。通过此次活动,每一位都受到了一次很好的爱国主义教育,大家对祖国的航天事业有了更加深入的了解,对载人航天精神的实质也有了进一步的体会。也为我们中国的航天事业的巨大成就而感到十分的自豪,在多元的操作探索中了解初浅的航天航空知识,在表达体验中感受航空航天科技的神奇和魅力,激发作为中国人的自豪感。我们要认真学习和大力弘扬载人航天精神,并将这种精神带到实际生活中去,在各自的岗位上奋力拼搏,争创佳绩。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017