注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

我依旧提倡大家要享受悠闲  

2016-09-15 15:08:17|  分类: 生命意义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我依旧提倡大家要享受悠闲

    啊哈,美丽的早晨,在这美丽的早晨,来上一杯心灵咖啡,这种感觉,无疑是非常美妙的,今天中秋节精心熬制的心灵咖啡,名字叫做,享受悠闲。是的,没错,享受悠闲,大多数人在享受忙碌,极少数人在享受悠闲,你可以算算看你有多少时间没有悠闲过了,问:这世上什么特别珍贵,答:悠闲的时光。显而易见的是,如今这个快节奏的时代,悠闲给人带来一种负罪感,这一点是没法避免的,人们更愿意将闲暇的时间花在事业和工作上面,并不会有多少人能不带负罪感的享受闲暇。人们以悠闲为耻,不以悠闲为乐,一旦悠闲带来,恐惧也到来,人们会想入非非的认为,悠闲会使人失去生活资料的来源,故此人们更喜欢忙碌,忙碌带给人的感觉,能使人心安理得,即使忙碌有时并不真的可以带来更大的效率。我是一贯提倡慢生活,悠闲的活着,不然就不会有每天一篇心灵咖啡的存在了,悠闲的活着,代表心情舒畅、代表与自然合为一体,代表与宇宙保持同一频率。当我看自然界的飞鸟,我会发现它们是多么的悠闲,然而人,永远也比不了飞鸟那么悠闲,但是人,可以追求在悠闲时间里的享受。这一点,很重要。至于一个人的悠闲,则在两个时间段最为明显,一个是在胎儿的时间,一个则是在死去之后的时间,人生就好像一团炭火,越是悠闲这块炭火烧的就越慢,越是忙碌这块炭火越快烧完,能量是相同的能量,燃烧的时长是不同的时长,享受闲暇的人好像是和光一起生活,因为事物接近光速,细胞分裂就极为缓慢,人就永远为一,永不衰老,永不死亡,而忙碌的人离开光会越来越远,因为内部在快速的运转,细胞在加速的分裂,人就快速衰老,快速分化,快速死亡。这就是提倡要享受慢生活的原因。当然,人们总是要受困于当下,这一点是很明显且很遗憾的,假使人们的物质条件一切都好,那么必定越来越多的人选择享受闲暇,正是因为物质条件不充分,人们才选择享受忙碌,以忙碌换生存,即需求的满足,如此便坠入一个永远循环的圈,忙碌有所得,再忙碌再有所得,如此循环,悠闲不复存在。人之所以为人,并不仅仅是要制造物质的资料,更要发挥出人之所以为人的特点,即精神上的,思想上的,艺术上的,哲学上的,那种高于物质的伟大特点。假使悠闲失去,则不能有伟大的思想的发现,不能有流传于后世的艺术作品,不能有精典的文学存在。这就是为什么说悠闲是与光一起的了,达到光速代表实现永恒,不朽的作品正是包含在永恒的部分内。这,就是永不衰老、永不死亡、永远年轻的深刻含义。在悠闲的时间里创造出的价值是惊人的,虽然它一时不会表现出来,但在历史的长河中会慢慢的显现出来,故此我依旧提倡大家要享受悠闲,物质的生活很快就会消亡,唯有悠闲,心灵永远年轻。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017