注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

人生旅程中的回忆  

2016-09-01 10:12:36|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人生旅程中的回忆

        在社会上闯荡了这么多年,苦辣酸甜,一应俱全。细细品味人生,品茗个中的味道,可谓悠长隽永。人生是一段旅程,在旅行中遇到的每一个人,每一件事与每一个美景,都有可能成为一生的牵挂。一路走来,我们无法猜测将迎接什么样的风雨,没有预兆目的地在哪,可是前进的脚步却始终不能停下,因为时间不允许我们在任何地方停留,只有在前进中不断学会选择,学会体会,学会欣赏。有人说,人生要练就两项本领:做事让人感动,说话让人心动。人生要吃得下两样东西:吃苦和吃亏。人生要结交两种人:良师与益友。人生要把握两个原则:微观上问心无愧,宏观上遵法守纪。所谓通人情,通世故,通礼仪;所谓看得透想得开,拿得起放得下,立得正行得稳。女作家冰心的人生“三要素”:人的一生应该像一朵花,不论男人和女人,花有色、香、味,人有才、情、趣。三者缺一不可。胡适先生的人生“三味药”:“问题丹”、“兴趣散”和“信心汤”。法国著名作家巴尔扎克的人生“三暗礁”:自满、自高自大和轻信。画家丰子恺的人生“三鼎足”:圆满人格像是一个鼎,真、善、美好比鼎的三个足。对于一个人而言。美是皮肉,善是经脉,真是骨骼,这三者共同撑起一个“大写的人”。人生旅行的起点我们不能选择,而终点我们不能阻止,过程却是在我们自己脚下。自出生那一刻起,就开始了慢慢的人生旅程。没有一条路没有风雨没有坎坷,也没有一条路始终是只有黑暗没有光亮。不管是阳光灿烂还是风雨交加,在时间的流逝中,都将成为旅程中的回忆,既然选择了就得走下去,要想走的好,只有随时保持足够的信心和勇气,才能不断前进,寻找到更多更美好的风景。

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017