注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

今天带宝宝第一次走进学堂学画画  

2016-09-10 13:52:10|  分类: 孙女成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天带宝宝第一次走进学堂学画画

  今天带宝宝第一次走进学堂学画画,学习画画可以让宝宝熟悉色彩,陶冶性情。对各种绘画工具的使用还可以锻炼宝宝的手眼协调能力。宝宝学画画让宝宝自由发挥,大胆涂鸦。对于三岁的宝宝,我不要求他画出来什么,只要她拿起作画工具在纸上涂鸦就可以了,让宝宝根据自已的感受,自由发挥,她说是什么就是什么,只需要养成爱动笔的习惯,让她觉得这种游戏好玩又有趣就可以了。用多种绘画形式,激发宝宝兴趣。三岁的宝宝做事情都是三分钟热度,如果只用油画棒作画,时间一长宝宝就会失去兴趣。这时,可以采用多种绘画形式,如棉签画、吹画、水彩画等;也可在一张作品中,用多种作画形式。此外,还可利用手工与绘画相结合的形式,激发宝宝的兴趣。这些方式让幼儿能让宝宝体验到动手操作的乐趣,第一次课,一个小时,小莹莹能安静坐下来,也出乎我们的想象,因此让她就能坚持画下去。此外,宝宝还可以在捏泥、折纸、粘贴等活动中获得的对物体的感知,有助于在绘画时表现此物体。让幼儿通过游戏掌握绘画技能。这个时期宝宝基本处于涂鸦期,对枯燥、单一的临摹不感兴趣,根据年龄特点,在游戏中可以通过游戏激发她画画的兴趣。这样不但达到了让宝宝动笔动脑的目的,又培养了宝宝爱护小动物的情感。让生活成为绘画的源泉。可根据本地的环境、季节变化,来引导宝宝观察环境、体验生活。如春天,带宝宝到郊外游玩,引导孩子们有目的的观察,回到家里,让宝宝把看到的、听到的自然而然地表现出来,画的内容是孩子的亲身经历,孩子是绘画的主人,体会到其中的愉悦,兴趣也随之增加。我想:愿大自然美好的事物溶于绘画之中,让绘画成为小莹莹生活的一部分。


  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017