注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

追求生命的价值  

2016-08-09 09:51:02|  分类: 生命意义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

追求生命的价值

人们在日常生活的自然界中,生活的弹性、生活的节奏和方法,更重要的是矛盾于斗争的化解和平和的思想,能使人身心健康,更能使人类世界沉洁明朗。人无所喂懒垛与善恶,是由于矛盾的存在和文化素质的低级加上强烈的自私,产生了很多不规律的事务和尴尬,找不到生活的方向与对策,痛苦中得不到人们的同情和爱护,一切的志向、一切的过程会被无情的自然界吞没。实际上大自然对每个人都是公平的,是自己对大自然不公平,产生了误会,把扁的说成圆的,错的说成对的,简单的说成复杂的。根本就不会享受大自然的奥秘。我想:事实上是对大自然了解的越多是把自己了解的越多,对生命了解的越多,对自己生命价值提高的越多。人的生命是有限的,但是我们要利用这有限的生命创造出无限的价值。假如一个人活在这个世界上,没有为这个世界创造出一份属于自己的价值,就是在白白地浪费生命,一个人如果为这个世界创造了属于自己的价值,就是对自己灵魂的一种解脱,也是对自己的生命的一种热爱的行为。生命是一篇昂扬的乐章,也是一幅精美的画卷。你要用怎样的音符韵律来吹奏弹唱,用怎样的色彩线条来铺陈渲染?不一样的生命,有不一样的色彩,不管是绚丽还是平凡,所有的生命都是有价值的。我们要珍爱生命,让有限的生命焕发出光彩来,并为之不懈发奋,不断延伸生命的价值。实现人生的好处,追求生命的价值,要脚踏实地,从此刻做起,从一点一滴的小事做起。生命是有限的,人生之途只有不到百年的道路,我们无法无限延长它,无法求得它的永存。但是我们能够追求完美,能够奉献自己的一切,几十年默默的奉献能够换得永恒;一次轰轰烈烈的壮举,一次瞬间完美的展现,也能够说是生命的永恒。因此生命的价值不在于生命本身,而在于奉献。只要有所奉献,不管是长久的默默无闻的奉献,还是在短暂的瞬间发出灿烂的光芒,这样的生命都是永恒的。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017