注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

到崇明烈士陵园瞻仰  

2016-08-08 16:45:38|  分类: 心情流露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到崇明烈士陵园瞻仰

       今天单位党组织组织活动到崇明烈士陵园瞻仰,来到了崇明烈士陵园,祭奠了在不同时期牺牲在这块土地上的英烈和牺牲在各地的崇明籍英烈。当党旗飘扬在陵园广场,当花篮安放在纪念碑的固定台位上,耳旁激昂、低垂的国际歌的歌声正在震撼着我们每个人。新河镇时,路边一座小巧玲珑的宝塔一晃而过,见大门处标的是崇明县烈士纪念馆,为了缅怀先烈的英勇献身精神,教育子孙后代,1951年初,新河区人士施绳武等人提出建造烈士塔的建议获区各界人民代表会议通过后,组成以薛林祥为主任委员的新河区烈士纪念委员会,领导建塔事宜。根据“自觉自愿、有钱出钱、有力出力、共襄壮举”的原则,分别从新河区的工人、农民、店员、学校教职员工、工商界人士和旅沪同乡中募集经费。烈士纪念塔位于新河镇,砖木结构,共五层,高15米。3月底破土动工,9月3日举行落成典礼。瞿犊等烈士的灵柩相继移葬于此。塔内陈列光荣匾,匾上刻有龚兆奇、郭泽露等38位烈士的英名。政务院内政部长谢觉哉亲笔题词:为社会主义革命牺牲的人,永远活在过着社会主义幸福生活的人们的心上。1956年,在烈士纪念塔东侧兴建一座烈士纪念堂,1957年初落成,定名为崇明县烈士纪念馆。1984年,该馆占地10亩,建筑面积538平方米。馆内有陈列室、烈士纪念塔、烈士纪念碑等建筑物。陈列室内陈放着312位烈士的遗像、革命简历,并重点介绍了11位功绩卓著的烈士事迹、图片及照片。46位烈士的骨灰安放在馆内松柏花卉丛中。纪念碑,碑座面积30平方米,碑身高14.7米,正面镌刻着“死难烈士万岁”六个红色大字,碑项五角星闪闪发光,两侧红钢砖贴面,象征着用烈士鲜血染红的两面红旗。通过到了崇明县烈士纪念馆,在名录中可以看到解放崇明岛时解放军登陆处和侵华日军崇明登陆处都在新河镇,可见新河镇地理位置的重要性,这一座有独特风格的纪念塔更是令人印象深刻难忘。

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017