注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

人的确不应该互相算计  

2016-08-04 08:29:13|  分类: 人道德观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的确不应该互相算计

望着夕阳,心里想什么,没有人问,自己也不想说。望着天上的白云,心里想什么,自己不说,别人也不问。生活中的我们,每个人,都珍藏着自己的秘密。心像无底的海洋,深邃而广阔。每个人珍藏在心底的秘密,不说,谁都不知道。心底的海洋,永远无法窥透到底。对外人永远是个谜。有时候,表面看,这个人在你面前倾诉,这倾诉的成份,有多少是真实的。人真正暴露出内心潜藏的东西,不是娓娓道来,是怒吼时的瞬间爆发,这时的每一句话,都是内心的长期积淀。所谓识人容易断人难,就是这个道理。看人,永远只是外表,内心里的东西看不到、摸不透的。外人是永远无法猜透的。有的人,心,象大山一样雄渾,意,比天空还要广阔。他们不计个人得失,心胸广阔,用自己的人格魅力超脱于我们平常人的伟人,他们是社会的精英,他们领航了我们这个时代。其实,现实生活中,人与人相处很难。生活中的一切,并不全都是阳光明媚,黑暗中的影子也常常会出现,提防,是一种自我保护。许多时候,我们赤诚的心,常常被人用来当做伤害自己的工具。而有些人,在经历了多次伤害之后,也许会学的很坏。但多数时候,报复,只会满足一时的快感,如过我们每个人都能以宽厚之心去对待别人,原谅别人的过错,社会就会少一些悲剧多一些喜剧。唱一支欢快的曲子,总比唱一首悲伤的调子让人舒服。我不想信那些伤害了别人的人,良心不会受到折磨。纯牌的坏人,世界上并不多。大多数是受了伤害之后,才去伤害别人。人总是有不服输的一面。不服输是件好事,可用错了地方,常常祸从天降。所谓害人害自己就是这个道理。人的确不应该互相算计,人与人为善世界一定很美好。可现实生活中,真正做到很难。我们每个人,每天都处在算计别人和被别人算计之中。我想,如果有一天,我们每个人都去掉贪婪之心,用一种纯净如水的美好之心去对待别人,别人也用同样的心回报,这个世界一定很美好。我们能作到么,我自己又能作到么,似乎有答案,似乎又找不到答案。社会是我们大家的,美好的社会氛围,靠我们大家共同去营造。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017