注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

生命真的需要一点点超脱  

2016-08-23 10:39:50|  分类: 生命意义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命真的需要一点点超脱

       唯有心的纯净、豁达、感恩,才能陪你走得更远。生活中的禅意,于悲喜中去找寻,于淡悟中去领会。有些事,其实是无所谓有,无所谓无的。看重了,就会被事所困,乱于心;看淡了,就会悠闲轻松,静于心;看无了,就会海阔天空,修于心;生命,本身就是一种经历,有起点,必有终点,不在于事,在于心。淡写念虑,静而后安;真心应物,不生分别。人生不过一杯茶,满也好,少也好 ,争个什么!浓也好,淡也好,自有味道。 急也好,缓也好,那又如何?暖也好,冷也好,相视一笑。人生因为在乎,所以痛苦。因为怀疑,所以伤害。因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。我们都是天地的过客,很多人与事,我们都做不了主。一定要多让自己多一些经历,多体验一些东西。要去尝试,见世面。只有尝试和体验过的人,才能开拓视野,抵御诱惑,既有动力,又不会跑偏。生命是倒计时的;日子是望前看的;未来是说不清的;生活是道不尽的;命是要信的;运是要开的;人生是需要悟的;我总感到:做人,不仅要自信,更要有一个平和的心态。心,与花的距离,在于欣赏,在于懂得;心,与世界的距离,在于容纳,在于敬畏;心,与心的距离,在于理解,在于真诚。水,本清澈,无念;人,本善良,无为;心,本质洁,无心。做一个清澈的人,一个善良的人,一个坦坦荡荡的人。人生真的需要一点点禅悟,那种禅悟叫难得糊涂;或许,生命真的需要一点点超脱,那种超脱叫笑傲淡泊。人生,放不下的是感情过不去的是心情;生命,最可怕的黑暗不是环境而是心境。给自己一份真实,潇潇洒洒浅浅含笑;给自己一份坦荡,哭也纯真笑也开心。人生有时候真的需要一个“悟”字;人生由我不由天,幸福由心不由境,善待生活,就是善待自己。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017