注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

人生要有谦虚的精神  

2016-08-20 07:01:59|  分类: 人道德观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生要有谦虚的精神

  每个人都有自己的生活,个中滋味别人无法领会。那么,在没有走进另一个心灵世界的时候,请不要打扰他人的人生。人生在世,我们都有对事物误解的时候,甚至是照着事物的反面去看待问题。因此,我们都有对人对事错怪的时候,总是处时时保持一种对外界的体谅,是我们终身的美德和必需。这份看似对外的宽容,帮助我们更好地看清了外在的世界,更深地理解了周围的事物,使我们少一分错怪,多一分真诚。一颗体谅、宽容之心,让所有的善意抚过每一个人的心灵,心灵有了善意,世界就处处温馨。心情不好时,要经常问自己,你有什么而不是没有什么。世界很大,机会很多,人生很短,不要蜷缩在一小块阴影里。我觉得我如果能有人生这种谦虚的精神,该有多好。不要随意打扰别人的人生,尤其是不随便提及别人的苦恼,这只有那些很能理解别人痛苦的人才能做到,不随便同情和安慰别人,这样才能理解和分担别人的这种痛苦。怀有感恩之情,对环境、对他人就会少一份挑剔,多一份欣赏和感激。多给别人掌声,自己周围掌声响起;多给别人机会,成功正在向自己走近;多给别人关照,就是关照自己。感恩将使你的心和你所期盼的事物联系的更紧,感恩将使你对生活,对一切美好事物充满希翼,并积极向往。常怀感恩之心,我们便能够生活在一个感恩的世界,我们的人生也会变得更加美好,因为只有感恩,这个世界才会丰富多彩;只有感恩,人与人之间才会充满温情;只有感恩,我们才会领悟到生命的真谛。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017