注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

沉醉在优美的音乐之中  

2016-08-18 07:36:45|  分类: 音乐世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉醉在优美的音乐之中

       每天早晨,喜欢听着音乐做事,人生最美妙的境界是什么?这个问题也许并不那么简单。对于我,却可以毫不犹豫地回答:是沉醉在优美的音乐之中。当无形的音符,激动人心的旋律把自己包围、把自己笼罩、把自己淹没时,自己会忘记人世间所有的烦恼。自己的心会变成鸟,轻盈地飞翔在音乐构成的天空;自己的灵魂会变成鱼,自由自在的游弋于音乐汇成的河流……,我会融化在音乐中,仿佛自己也化成了音符,化成了音乐的一部分。音乐也许会使你微笑,使你流泪,使你不由自主发出深深的叹息,这一切都令人陶醉。音乐像大热天中的丝丝凉雨,轻轻地掸落了漂浮在你心里的灰尘……。音乐无求于你,它只是在空中鸣响。假如你的听觉和心灵之间有一根弦渴望着被拨动,那么音乐就会变成许多灵巧的手指,把你的心弦弹拨,于是你的心中便会有绵绵不绝的美妙回响……。当然,音乐是一个人内涵极为丰富的大范畴,个人的兴趣不可能包罗万象,不同的人心目中会有不同的音乐。是音乐便能使我陶醉。我特别喜欢东方古典音乐,但也欣赏西方古典音乐,譬如:巴赫的庄重安详,贝多芬的热情雄浑,莫扎特的优美典雅,肖邦的飘逸忧伤,柴科夫斯基的深沉委婉……,我的心弦无数次地在他们的音乐中颤动。这些音乐,是人类的智慧和感情的最美丽的结晶。我十分赞扬作曲家,作曲家将人类的高尚理想和美好情绪转换成了旋律,这样的旋律无疑是音乐中的精华。我以为,就这一点来看,这些伟大的古典音乐家们的成就已经到了登峰造极的程度。就像中国人用五言或七言来作诗,想要超过李白、杜甫他们,几乎已经没有可能。我理解中的好音乐应该使人宁静,引人走向美妙的境界。这样的境界在自己的人生经历中也许曾出现过,音乐便使我重温这些境界。是音乐把我带回到一生中最富有诗意的时光……,音乐作为人生旅途上的一个朋友,当我需要它的时候,它总是翩然而至,只要打开手机或电脑,只要音乐响起来,它就会一如既往的把我笼罩,把我淹没,荡涤我心中的烦躁,把我引进一个又一个新的奇妙无比的境界。我曾经写过不少和音乐有关的博文,但我更喜欢苏联诗人阿赫玛托娃写给肖斯塔科维奇的那首题为《音乐》的诗,她把对音乐的感受表达得如此深刻形象而又简洁凝练,使我忍不住抄录下来为我这篇短文的结尾:神奇的火在它体内燃烧,它的目光闪烁出无数变换,当别人不敢走近我的时候,惟独它敢来跟我说话。 最后一个朋友也把目光移开,那时,它会在墓中为我作伴,它像第一声春蕾放声歌唱,又像所有花朵同时在交谈。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017