注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

喝茶有精神的修炼意味在里面  

2016-08-16 12:19:16|  分类: 茶的文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝茶有精神的修炼意味在里面

       我喜欢喝茶,如今喝茶已不再是简单的味道品饮,也有精神的修炼意味在里面。在一个简约有禅意的茶空间里喝茶,迅速让心灵放松,是一种捷径。喝茶其实是一种心情,除了解渴外,每个场合每一个时间喝茶,都是一种心情所在。喜欢一个人静静地坐在家中,桌上放一怀热热的茶,手里有一本爱看的书,喝一会儿茶,看一会儿书,出一会儿神,或在房内走走,或去窗前眺望,一切部很悠闲很随意,心境恬淡开阔,什么都能放得下,什么都能看得开,生命中曾发生过的过失和存在过的伤害都好像是前世的云烟,今世的记忆里只残存一些痕迹。没有嘈杂没有是非,没有不想说话时却偏要说,不想应付时却偏要应付的无奈,没有不想看见的生人的面孔在面前晃动,有的只是所喜爱的寂静和恬淡。每一种茶,都有自己背后的意义。就像人,都有属于自己的故事。一杯茶,你读懂她多少,就会带给你多少感动。每天的生活就像一杯茶,大部分人的茶叶和茶具都很相近。然而善泡者泡出来更清甜的滋味,善品者品出更细腻的消息。人生需要准备的,不是昂贵的茶,而是喝茶的心情。每一片茶叶的沉浮,都是一种缘定,不空不昧。喝手中的这杯茶,享受当下,带着茶的清香,爱也清了,心也清了。喝到嘴里是茶水,喝到心里是茶性。万物之源的水、山川灵秀的茶,身在红尘的你,定格在同一时空,唯茶香飘渺从无中来向无中去,以捕茶之心捕自心,瞬间既是永恒。眼中无茶,心中有茶,一呼一吸间感动于水与茶的交融。茶,只是一片树叶,因为它来自自然;茶,也是一口甘甜,因为它源于生活。不浮夸,坚持喝生活茶。不肤浅,透过滋味去感动心灵。茶不讲大道理,你自己或多或少都能体会。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017