注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

守住自己一颗宁静的心  

2016-08-13 12:25:38|  分类: 心情流露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 守住自己一颗宁静的心

诸葛亮曾说过:非淡泊无以明志,非宁静无以致远。一个人只有安心于淡泊宁静的生活,才能守住自己的一颗宁静的心。一切的私欲杂念都是我们走向成功路上的绊脚石。许多困扰都往往来自于自己,自己的心静不下来,无论这个世界有多么的安详,都无以掩盖自己那颗烦躁的心。心外无物,闲看庭前花开花落。让自己的心静下一分钟,便会有“柳暗花明又一村”之感。记得小时候曾经听过一个故事,有一个小孩放学回家,看见爸爸正手忙脚乱的四处找东西。儿子就问:爸爸,你在找什么呀?爸爸满脸汗水的说:我那一支很名贵的表找不到了,我翻遍了整个屋子,都还是没有。算了,我还要上班呢,回来再找吧。爸爸便拎着包出门了。爸爸走后,儿子来到爸爸的房间,不一会找到了那支手表。晚上回来后,儿子把手表拿到爸爸面前,爸爸十分诧异:“你怎么找到的?”儿子说:“等你走后我就到你的房间,我就安静的坐着,然后便听见滴答滴答的声音,就找到了。”爸爸顿时十分惭愧:是呀,只有静下心来了,才会得到我想要的东西。其实事实就是这样,我们越是焦急去找的东西越是找不到,只有静下来,才能听见自己内心的声音。每当我们心静下来的时候,什么都没有,没有金钱的诱惑,没有名利的吹捧,没有物质的追求。只有一颗心如止水的心。用那颗心去净化意志、言语和行为。在这个繁杂、浮华的世俗里,不要让身外之物迷失了自己的内心,从而阻碍我们回归最真实的自我。淡泊明志,宁静致远。只有宁静,才会有一片湛蓝的天空,任我们翱翔。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017