注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

努力把灾害程度降到最低  

2016-07-08 13:49:17|  分类: 心情流露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 努力把灾害程度降到最低

          绵延多日的雨势虽然有所收敛,但这样的收敛更像是一次简短的暂歇,即将到来的高温、雷雨、台风交加的天气,依然是横亘在眼前的严峻考验。在向多日鏖战于抗灾一线的“将士”致敬的同时,我们必须把防汛抗灾这根弦“拧”得更紧,把安全度汛作为当前压倒一切的任务,把确保人民群众生命安全排在一切工作的首位,在风雨中彰显众志成城的抗灾合力,用责任与担当筑起防御洪流的牢固堤坝。多年不遇的洪涝灾害,连日来牵动着每一个人的心。透过报纸电视、互联网新媒体可以看到,对于汛情的关注与关切是这几天满城百姓热议的焦点。低洼地区的水情怎样了,人民群众的生命财产安全有没有损失,损失有多大?湖河的堤坝是否结实,若有险情出现能否安然度过?雷雨和高温、台风天气叠加在一起,卫生防疫工作有没有启动?在大水漫漶的农田中,庄稼受灾的情况到底有多严重?社区里那些受灾的孤寡老人,他们的生活有没有得到妥善的关照?……这些与雨情汛情灾情紧密相关的问题,其实就是一张张考卷,回答好这些具体的问题,不仅是对防汛设施是否完备、社会动员是否顺畅的一次检验,而且是对领导干部责任担当、应急能力的一次测评。从这个意义上说,在防汛抗灾中交出一份让人民群众满意的答卷,首要任务是守土有责、守土尽责、层层负责、层层压实。紧要关头看担当,关键时刻看作为。雨情水情汛情就是命令,领导干部此时的担当与作为更体现在防汛救灾工作的能力与水平上。急风暴雨袭来,要做的事情千头万绪,深入一线、去往百姓受灾最严重的地方,针对重点薄弱地区和薄弱环节上足人力、备足设备、搞好保障,把防汛责任细致落实到每一个工程、每一个岗位、每一个人,就是一种担当和作为;超前做好水情、雨情的预测预报和预警,牢牢把握工作主动权,及时做好指挥、调度、转移、抢险、救灾等预案,迅速部署好每一道防灾救灾工作,努力把灾害程度降到最低,就是一种担当与作为;把人民群众生命财产安全放在最重要位置,健全应急机制、细化应急预案、打好有准备之仗,增强公众避险意识、落实转移避险制度、做好受灾群众安置工作,同样是一种担当与作为。水灾无情,但众志成城的抗灾救灾,最能彰显一座城市的温情与真诚。责任是信念之基,担当是力量之源,在风雨中走向百姓受灾最严重的地方,让更多的人民群众看到“不忘初心、继续前行”的具体行动和温暖举措,我们就能上下同心打赢防汛抗灾这场硬仗。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017